有关奶奶的作文
奶奶的手是一双勤劳的手。整只手呈土黄色,一只手都有四五个老茧。手背上有很多的斑点和皱纹,还可以清楚的看到几根明显的青筋。手心上也有一些被小刀划伤的痕迹。整只手看上去比她自己还要老!
可我却很羡慕它。它可以织出一件精美的毛衣,而我这双光滑细腻的小手却不能!它可以炒出香味扑鼻的美味佳肴来,就连炒菜多年的妈妈也没有她做得那么好吃!她也可以在一盏茶的时间内,就可以让一片荒芜的草地变成一座花园。尽管她是一个六十出头的老人,有时屋子乱七八糟的,她就是用这又手让这个家变的平干净明亮的。
我问奶奶她的手为什么会变成这样?她平淡的说:“多年劳动,加上几十看都在干一些粗活,虽然现在富裕了,可是还要给你们做这样那样让你们吃饱。”我听了奶奶的这些话, 觉得她就好像生活在繁忙的世界里,每天的活都没有停下来过,如果让她休息一下,是对她最大的奖励。
我喜欢奶奶这双勤劳的双手!