有关奶奶的作文
我的奶奶七十多岁了,她身体还健康,但头发已经花白了,粗糙的双手起了很多皱纹,眼睛视力也没以前那么好了。但她每天都还坚持做家务,说闲下来不好受。
在家里,奶奶最疼爱我了。记得小时候,父亲母亲上班没空陪我,我就跟着奶奶在家玩,每天她总是早早起床,做好了早餐再叫我起来吃。奶奶外出的时候,我一个人在家,她总是告诉我别碰电器开关、不要随便开门外出等注意事项,等我听明白了,她然后才放心出门。
有一次,我在家里自己玩,把屋里弄得乱七八槽的,玩具撤得满地都是。母亲回来了看见了,唠唠叨叨的就骂了起来:“你这孩子怎么又这样呢,说过多少次了……”我委屈得哭了起来。这时奶奶走过来抱着我,抚摸我的头,用柔和的目光看着我说:“没事的,收拾起来就好了。”趴在奶奶的怀里哭着,我感到安全又幸福。
现在我慢慢长大了,奶奶也慢慢变老了,她再也抱不动我。想想小时候的奶奶抱着我的美好时光,我真想我永远也长不大,奶奶也永远不会老,那该多好啊。