描写奶奶的作文
奶奶家养了一只鹦鹉。
这只鹦鹉个头不大,一身彩色的花衣裳,把她打扮得花枝招展。整天游手好闲,最怪的是他从来不说话,不论奶奶和我怎么叫他,他就是不说。
一个风和日丽的下午,奶奶兴致勃勃的叫鹦鹉讲话,可鹦鹉好像在逗奶奶一样,不论怎么说都不说话,看到这里,我怒气冲冲地说:“臭鹦鹉,本部娘没时间个你玩,你快点给我说话,别人家的鹦鹉都会学舌,就你不会,羞不羞。”这时,奶奶说:“人各有志,动物也有自己的个性,他不想说,就别让他说了。”说完奶奶就去午睡了,我在树荫下乘凉,风在空中玩耍,有时还淘气的拍打着我的脸颊,突然,我听见鹦鹉在说话,就跑过去,说:“你不会说吗,奶奶叫你时,你怎么不说?”鹦鹉傲慢地说:“做动物要有个性,不能只听别人的话,有时还要做会自己。”我说:“明天是奶奶的生日,你说几句话,给奶奶一个惊喜好不?”鹦鹉说:“那好吧。”我对着鹦鹉会心的一笑……
这天,亲戚们都来给奶奶过生日,祝他老人家身体健康,万事如意,福如东海……等大家纷纷说完祝语,礼物纷纷送上时,我不停的给鹦鹉使眼色,鹦鹉总是爱答不理,摆出一副,一切在我掌控之中的样子。要切蛋糕了,大家在院子里纷纷坐下,正要切时,鹦鹉终于开金口说话了,说:“祝奶奶身体健康,长命百岁。”奶奶笑着说:“乖孩子,”也许是多了鹦鹉的祝福,奶奶脸上挂满了笑容……吃完饭,大家都在一起聊天,我悄悄的对鹦鹉说:“鹦鹉,你要好好的陪奶奶,要每天逗奶奶开心,我们不在时,奶奶她一个人容易孤独,我觉得有你的陪伴,奶奶每天至少可以不那么孤单,希望你答应我的请求。”鹦鹉不耐烦的说:“知道了,大小姐。”美好的一天结束了,我们要走了……
希望鹦鹉能给奶奶带来快乐……