奶奶_描写奶奶作文400字
有一天,我和爸妈又吵架了,气急之下,我便独自躲到自家后面的玉米地里使命地痛哭。
我哭了好长一阵子之后,奶奶过来了,她想把我给劝回去,可我很倔强,就是不肯跟奶奶回去。
奶奶看我就是死活不愿意跟她回去。没办法,她就只好硬拽着我回去。因为天要黑了。
我当时不知怎么了,无意中把奶奶的手给扭破了。但是我当时不知情,等到我的气消了之后,爸爸对我说:“海霞,你看看,你把奶奶的手都给掐破了,奶奶那双勤劳的手淌了很多血。”
我得知这件事之后,连忙跑到奶奶屋子里,痛心地捧起了她那双当初被我扭得流血的手,看着红色伤疤的满是皱纹的手,我的心顿时好像在不停地滴血。我非常伤心地对奶奶说:“亲爱的奶奶,真对不起您,我不该把您的手弄伤。您这么做都是为了我好。”奶奶慈祥地笑着说:“没关系,宝贝,不过你也要改改你的倔脾气,不要总惹你爸妈生气,他们也是为你好啊!”我说:“嗯,奶奶,我一定会改的。”奶奶听了我的心里话,开心地笑了。我也在后悔中不好意思地笑了!
经过这一次难忘的经历,我们奶孙俩又和好如初了,并且我的脾气也比以前好多了,我不会再随便乱发脾气了。对于我的变化,爸爸妈妈都有些惊讶,他们似乎感到非常疑惑——以前那个娇惯蛮横的小公主现在哪去了?
我的成长多亏了奶奶,我的性格因为奶奶的善良教诲才让我有这么大的变化,长大后,我一定会好好孝敬奶奶。
谢谢奶奶给予我的爱!