奶奶作文
“通通通——”一阵敲门声震耳欲聋,我打开门,送快递的叔叔不耐烦地把快递拿给我还对我说,今天已经是第五次送来了,说完还勉强地笑了笑,叔叔走了。我想:是啊!最近奶奶对淘宝,真的是“走火入魔”,我又在想一个礼拜前,奶奶在小区中其它爷爷奶奶的带动下,终于奶奶对上网有了好奇,便开始准备钻研进去,奶奶每天都拉着妈妈教他如何操作上网!每说完一个步骤,奶奶就点点头,并迫不及待地让妈妈快点讲,可偏偏到淘宝网这一环节,就更是目不转睛了、聚精会神地看了。妈妈有时不在家,奶奶便拉着我让我教她上网,我对上网也不是特别清楚,所以每次都马马虎虎的教奶奶,但是奶奶从不质疑我,而且总会认真地听我讲。就如快递员说的都对我们家熟门熟路了。我缓过神来,向奶奶的“淘宝基地”出发,“咔嚓”一声,门打开了,我记得奶奶的警示我不可以在她“工作”时打搅她。便蹑手蹑脚地走进。只见奶奶为了看清字,把刘海往旁边随便一夹,显然有些乱乱的,左手拿着老花镜,用手转动着鼠标,右手还在鼠标上一抖一抖的。
一会儿,奶奶嘴角微微扬起,露出孩子般的笑容,就连脸上的皱纹也如同一朵褶皱的玫瑰花;一会儿,奶奶有表情凝然,默默思考着,我想应该是在抉择是否要购买一样东西吧。一会儿,奶奶头轻轻的摇了摇,发出“唉——”的声音。我一边冲上去,一边拍了一下奶奶的肩膀,跳到她的面前,她正要生气时,我迅速地把她最爱的快递,高高的举起挡住我的脸,奶奶的气瞬间拋到了九霄云外,转换成一脸的兴奋,说:上“这是什么呢?”一边熟练地拿起身旁的剪刀要打开,一边念叨:“是水杯、还是眼镜、还是音乐盒……”我耐不住疑说:“你为什么这么喜欢购物呢?”奶奶放下剪刀,看着我沉思了一会儿,便慈祥地对我说:“我给你讲个事吧!以前啊!我们家也是个贫穷的人家,经常都吃不饱,穿不了。有点钱还得存起来,要买什么用品,还要走泥泞不堪的石头路,一走就是一两个小时,到了商场一看,大同小异。货架也很脏、很破旧,商品也十分单一,不像现在的商品琳琅满目,让人目不暇接,连那些功能作用也是各式各样的”听完这些,我脸像燃烧一般,烫烫的。
进步,像浩荡的春风,吹遍中国大地;进步,像千万缕阳光,照耀在每一处地方;进步,像鲜艳的花朵,绽放在每一个角落。