奶奶的作文
我喜欢奶奶,也喜欢奶奶的家。
奶奶的家三面环山,十分幽静。早晨,奶奶就在山边种菜。阳光撒在田野上,那些水果、蔬菜努力地争夺阳光,吸收养分。微风吹来,它们摆动着身子,好像在说:“我想快点儿成长!”
养鸡圈边有几颗香蕉树,香蕉虽然短短的,但已经成熟了。黄黄的果实像一个个可爱的小精灵,小巧玲珑,发出阵阵芳香。让你忍不住想摘下来吃一口。
下午,那些鸡鸭睡足了,就会出来玩耍。这时候,奶奶的小农场就十分热闹。它们在空地上追逐、打闹,一个个憨态十足:有的肚子饿了,就到田里捉虫子吃;有的侧躺在田垄上,尽情地享受着日光浴。那些鸡鸭很乖,不会随便糟蹋蔬菜,也不会偷吃土豆,就像专门捉虫的小农夫一样。玩够了,母鸡就回鸡窝里下一个热乎乎的大鸡蛋。鸭子不会回鸭圈下蛋,而是直接在玩儿的时候,“咕噜”一声就下了个圆滚滚的鸭蛋,像一个不安分的小孩子一样。
院子旁有两棵菜瓜树,上面长满了菜瓜,像一个个保龄球,在它的顶端有一朵朵黄色的小花,散发出一阵阵沁人心脾的香气。它的“树干”很粗,仔细一看,是一条条藤条,缠在竹竿上。晚上,我们在“树”下面喝茶,在“树”下玩耍,让人感到十分凉爽、舒适。
你是否也想到我奶奶家来做客呢?