奶奶的作文
我都要忘了,什么时候开始不在留恋那边——题记
黄昏时的阳光悄悄地洒在你的半边脸上,你坐在那边温暖而又慈祥的等待。风像河流一样,在你脸上一条条的纹理上慢慢的流淌过去。那边是那么安静,都能听见风吹动树叶的声音。
这样静谧而又美好的画面总是在一声电铃的向后被打断。
一群学生从学校里兴冲冲的跑出来,歇斯底里的喊着:回家咯!
那人群之中,我纤瘦的身躯,在被阳光拉长的影子的映衬下总是显得那么的孤单。目光悄悄地扫向那边,你笑容满面的在那边看着我,那迫切而又充满爱意的眼神让我的双腿像条件反射般,不由自主的跑到你的怀里。
小满怎么了,今天不高兴?
奶奶,今天老师说我笨,什么都学不会。
晶莹的泪水把阳光折射,折射出彩色的光。那些光随着泪水一颗颗的破碎在土地上。
别哭啊,小满老师说咱笨,咱就努力学让他看看咱不笨奶奶呵呵的笑着说。
边说边吧一串糖葫芦塞在我的手上,我抬头看了看奶奶那憨厚而又淳朴的笑容,也呵呵的笑了,笑的那样的灿烂,就像春天里绽放的樱花般明媚。
我和奶奶手牵手消失在路得尽头。
从此每天放学看见你在那边慈祥的眼神就是我最大的幸福。
日子如果就这么一天天的过去,那么幸福也许就这么简单。
不知什么时候,我心里有了另一个人,曾经最大的幸福也被可以和她一块回家所替代。
奶奶你明天别来接我了。
怎么了,有事?
没事,就是.....反正你别来了。
没事你为啥不叫我去接你。
咋就给你说不通,我烦你,你别来了!我歇斯底里的吼着。
这....好吧你落寞的说着。
这一刻你的身影好像不再那么高大,突然变得有些佝偻。从那天起你再也没有出现,出现在那边。
后来她离开我了,那一段纯洁而又微妙的友情从此宣告破产。我给你说让你重新来接我。而你却执意说我长大了可以自己走了。
那边再也没有你的身影。
我不断地在成长,终于有一天我长大了,长大到可以有一天去海的那一边的富饶国度自食其力的时候你却毅然决然的离开了我。去了天的那一边。在你火化的那一天我没有哭,因为我长大了。我不再是当年那爱哭的小满。
一天我路过了我过去的那所学校,那里早已物是人非。学校对面那边的石凳上没有了你的身影。一声优美的音乐过后学生们依旧兴冲冲的跑出来高喊着放学了 这一刻我好像看见了你在那边慈祥的身影坐在那边。我跑过去坐在你常坐的石凳上哭了起来。夕阳依旧照在我的眼泪上。眼泪掉落在地上依旧美丽绚烂。这一刻我才知道我是多我么的想你。
你没有走远,你还在那边。
你还在我脑海的那边。
和天的那边。