描写我的奶奶的作文400字
我记得在我3岁时,奶奶就开始教我认字了,那时候我才刚上幼儿园。
奶奶拿出一叠卡片,抽出几张,上面写着“大”,“小”,“左”“右”,“妈”,“爸”……奶奶读dà“大”,我也读dà“大”;奶奶读xiǎo“小”,我也读xiǎo“小”,但是我连一点学的意思都没有,只是觉得念得好玩。过了三天奶奶叫我读,我就哭得稀里哗啦,不肯读了,因为觉得很枯燥。奶奶无可奈何,只好说:“好吧,如果你把卡片上的字都认下来了,那么我就奖励你,带你去超市,买一个你喜欢的东西。”我一听,一下子从床上坐了起来,拿起卡片,认真地读了起来。70多张卡片上的100多字,没几天我就全认识了。第二天,奶奶就带我上超市,给我买奖励,她牵着我的手,边走边认招牌,要是我读对了,奶奶就竖起大拇指夸奖我。那时,我得的奖品可多了,有各种各样的:有芭比娃娃;有拼图;有滑板;还有会说话的儿童手机……
大概五岁的时候,奶奶教我拼音。学了拼音后,我都看得懂一些带拼音的童话书了,那些童话书深深地吸引了我。刚开始还是结结巴巴的,到了后来,我就能自己把整个故事读出来了。到学前班时,只有我一个人会拼音,老师都表扬我。我高兴极了,这一切都得谢谢我的奶奶。
但这时,奶奶又让我学习写字,刚开始我还不愿意。但是后来奶奶说“如果学了以后上小学后老师就会表扬你,说你会写字,和别的同学不一样。”我的心动了,我又和奶奶一起学习写字,到后来上了小学,我的成绩都可以上90分。我的奶奶总是不停歇的往前赶,让我变得更优秀。
我的第一个启蒙老师并不是别人,就是我的奶奶。