描写我的奶奶的作文400字
有了弟弟,我可真高兴啊!早就想看弟弟了,今天一早,奶奶终于带我去看。
一出门,好强的阳光呀,把我的眼睛照得睁不开。我们坐上603路双层车,但那车老是斜着,让我头晕。我感觉那车不能再斜了,不然我就要晕车了。
到了弟弟家。一进门,我发现妈妈正在给弟弟喂奶呢。弟弟才出生不久,小眼、小鼻、小嘴巴,他的头跟我的手一模一样大,看起来小小的真可爱。
妈妈让我安静,因为弟弟睡觉不实在,一有噪音就会哇哇哇哭。奶奶和妈妈在那儿小声说话,我跑来跑去玩。
爸爸回来啦,我马上跑过去拍爸爸的肚子。爸爸把我抱起来,举得高高的,就像把奖杯举得高高的。但我的脚呢,还落在爸爸的头底下。
妈妈把弟弟放在床上,弟弟没有睡着呢,小腿乱蹬,一边蹬,一边“嗯嗯”叫。但一会儿就睡着了。没多久,他醒了,胳膊和腿又开始活动起来,又“嗯嗯”叫。妈妈赶紧跑过去抱起弟弟,想着弟弟可能是不舒服。我也跑过去看,只见弟弟睁着眼睛看我的手,因为我把手弄成小鸟的样子。我一把手取下来,弟弟就哇一声哭了。
午饭的时候,妈妈抱着弟弟,我跑过去把弟弟亲了一下,奶奶看见了,哈哈笑了。弟弟睁着眼睛看我们,他可能也饿了,妈妈又给他喂奶。
午觉醒来,我感觉心情郁闷,因为我不知该做什么。我想在院子里爬球球玩,但忘了路怎么走,我一个人去那儿妈妈又担心。玩什么呢?我正在冥思苦想,忽然发现屋子里有一个转椅,于是我坐在上面转呀转,很快,心情又兴奋起来。
临走的时候,爸爸把奶奶和我送到单元门口,顺便让我们看他的车贴,车贴底下画着我和弟弟趴在那儿。
回到家里,已经下午六点钟了。吃完晚饭,我写下了这篇日记。