描写奶奶的作文
奶奶家有个2亩的田地还有一个荷花池,奶奶在那里种下的东西,我都能很快的找出来。田里褐色的蚯蚓还不时钻出地面。母鸡有时也会跑到这里来玩,干脆晚上就在这趴窝了,不回去了。花池里的荷花也很可爱,莲藕连成根。
这田本来是一处没人种的田,文革以后这田就分到我们家。小时候我还不认为这是我家的田,因为我家的田边上还有一个田是种辣椒和玉米的,而我家是种油麦菜和白萝卜的。当初我认为辣椒 和玉米都比油麦菜和白萝卜好看,所以我经常跑到边上的田里去,等我6岁的时候妈妈告诉我那边才是我们家的田,我还死不相信。到了最后我不得不信,于是从六岁开始我就真正到自家的菜地里来玩了。
有时候奶奶会在这里种上葱,有时候也会帮大人做事,拔几根葱回来。大多时候我都会下午5点才回家,有时候还会挨到六点半,回家后还硬着头皮吃饭。有一次我把两颗植物种子绑在一起希望能长出双头植物,一边长大白菜一边长萝卜,可是到了秋天那两颗种子却查无音信。但是我坚信双头植物一定长来了。有时我也去找双头植物,但是结果还是没找到,最后奶奶挖出来两颗绑在一起的烂种子。
荷花池是5年前才有的,到了夏天这荷花可真旺呀,我还会下去玩一玩,但是奶奶可不放心,每次只准我玩20分钟。我死皮赖脸的要奶奶改时间,但是奶奶还是不同意,我没办法只好照办。不过有时我会和奶奶下去采莲子,这样我更有时间在下面玩了。秋天采莲藕的时候,那枯萎的荷花可不好拔,而且泥浆也黏糊糊的。基本上要一个小时。这时我才满足。
上了小学,回奶奶家的时间更少了。再也没有那样得生活。