奶奶作文400字
每当看到路旁有卖李子的老奶奶,我总要望一望,看看是不是当年那位老奶奶。
事情是这样的。那天,我和几个同学约好要去芫芫家玩,出门时,爸爸塞给我四十五元当零花钱,当时我一蹦三尺高。太阳火热热热地烤着大地,路旁的知了直喊“受不了,太热了,呼呼”突然,在一个转弯角出现了一位年过七旬的老奶奶在卖李子。我想:“买些李子和同学们一起吃也好啊”我对老奶奶说:“奶奶,我买三元李子”奶奶说:“好,我就给你四元李子吧!”我接过袋子,把钱拿给老奶奶,正当老奶奶不留意的时候,一个邪恶的念头出现在我的脑海,我随手把几个李子塞进我的口袋,急急忙忙地走了,突然,老奶奶追上来,我急得像热锅的蚂蚁——团团转,“哎,怎么办怎么办,被老奶奶发现了?,难不成说故意拿走李子,让你做运动?……”老奶奶已经在我前面了,她塞给我十七元,原来,刚才我拿给老奶奶二十元,我摸摸口袋,只有二十五元,我惊呆了,抓起口袋里的李子,向老奶奶走去……
虽然这件事已经过去很久了,但却使我无法忘怀。