奶奶作文
我有最喜欢的人,也有最讨厌的人。我有最尊敬的一个人,也有最鄙视的一个人。可是谁能想到我最容易遗忘的一个人呢?
她就是我的奶奶。
奶奶很瘦弱,走起路来摇摇晃晃,好想马上就要倒下去一样,又患有多年的气管炎,看她走路是那么地不稳,我的心里忽然有一丝莫名的心酸。
奶奶这个人很随和,脾气很好,很会安慰人,从来不和人大吵大闹,也不像新潮的老太太一样跳迪斯科,画口红抹胭脂。永远是一件灰色的或者蓝色的衣服,显得那么单调,毫无生气。
由于奶奶随和的原因,家人经常对她发脾气,甚至婶婶都嫌弃奶奶每年都住院花好多好多钱,成天在弟弟耳旁叨叨咕咕,搞得弟弟也经常和奶奶顶嘴,抬杠。弟弟不愿意去奶奶家,我因为功课忙也没什么空,所以,守着一台电视机不停地叹气就成了奶奶的习惯了。
有一次,妈妈让我先到奶奶家去,过会儿带我去买鞋,我放学的时候就过去了。等了半个小时妈妈还没来,我便有点生气了,对着奶奶发牢骚:我妈怎么还不来啊,就知道骗我,哼!好孩子,慢慢等着啊,你妈啊,带着你弟弟,这两天你弟弟又不舒服,正需要你帮她干家务呢,你是大姐姐,要懂事啊!我就先打开电视看了一会儿。
过了一个半小时,妈妈还没来,我便开始不耐烦了,又摔东西又发脾气,我是个暴脾气的人,奶奶也知道,就慢声细气地给我讲道理。我真的生气了,对着奶奶大吼一声:够了,我受不了了!就咣的一声把门摔上,倚在门背上生闷气。
也不知道过了多久,奶奶来敲门:好孩子,不生气啦?不生气就来吃饭吧,你妈刚才打电话来说,要和你弟弟去看病,改天再去。我气也消了,意识到不该对奶奶这样,于是就去吃饭了。
奶奶没有退休金,又有心脏病和气管炎,是再平常不过的一个老人了,但是奶奶用她那对子女真挚的爱感染了我。
奶奶,虽然我不能经常去看你,但是,给我一个补过的机会吧,我多想到你身边陪你聊聊天,说说话啊,我曾对你发脾气,不听话,还经常和你顶嘴,但奶奶你不要就此这样改变对我的看法
牵起你的手,走在黄昏的斜阳里。