奶奶的作文
我的奶奶就是一位和蔼可亲的老人。
奶奶的外貌中体现出了和蔼。奶奶的头发已经白了,可就是还有着年轻时一种气概。奶奶的眉毛弯弯的,浓浓的,从中透着一丝和蔼的气息。眉毛下就是一双有活力的眼睛,虽然奶奶已年过半百,可就是眼睛还就是那么炯炯有神,奶奶的脸上永远露着一丝微笑,奶奶的嘴角永远也就是微微的向上扬,奶奶从不开口骂人。
奶奶的和蔼可亲不仅仅表现在外貌上,还表现在奶奶的行动和想法上。
有一次,我和奶奶去菜市场。我们到了一处买青菜的摊子上。买主以两块钱的价格出售,奶奶明知就是吃亏了。可还对我说:“买主可能家境贫穷,所以才会高价出售。”奶奶的心灵其实非常脆弱,有时经常受到打击,所以想保护我们的心灵不受伤害,而奶奶的做法则就是非常和蔼,而且从来不动手打人、骂人。奶奶从不喜欢用骂或打的方式来教育孩子,而一直用提醒的方式让孩子来努力。奶奶还会为觉得孩子做得对的事情为辩护到底。
奶奶也很勤劳。在乡下,奶奶每天都在六点半起床第一件事就就是帮全家炖好一天要喝的开水,在刷牙、洗脸、吃早饭。之后拿起拖把,开始拖地。等我们起床后再帮我们烧早饭。奶奶每天都晚睡早起,而且还要一刻不停的工作,真辛劳。
最后,我觉得我有这么好的一个奶奶,我真幸福。而我以后也会多听奶奶的提醒,因为只有这样,才能让奶奶对我省心,不对我操心,不放不下我,在乡下的家中和爷爷无忧无虑的享受自己的晚年生活。