奶奶作文400字
星期六,我要去奶奶家玩,便去坐车。我刚上车,车里坐着熙熙攘攘的人们。这时,我看见一个漂亮、典雅的女人,她有一头像波浪似的黑头发,耳朵上戴着金光闪闪耳环,脖子上戴着一条大项链,衣服绚丽闪亮,身上散发着香水的气味,像仙女下凡一样,也像女王一样高贵。我十分羡慕这位阿姨,她那高贵的形象,深深地扎根在我的心里。
开了一会,车子停了,上来了一位白发苍苍的老奶奶,售票员扶着老奶奶到那个高贵的女人那里,想请她让座,可那个女人不肯,老奶奶只好在她座位旁扶着把手站着。突然,车子一个大转弯,由于老奶奶没站稳,压到了那个女人身上,这时,那个女人对着老奶奶破口大骂,说:“你不会站稳啊,要是弄坏了我的衣服和首饰,你赔得起吗。”老奶奶连连说:“对不起。,对不起。”可那个女人还是不依不饶,车里的人都看不下去了,纷纷在指责那个女人,可那个女人指着他们说:“多管闲事。”
通过这件事,我知道:人不能只看表面,而是心灵,虽然有些人外表上很漂亮、高贵,但如果你的心灵是丑陋的,无论你把自己打扮得如何,也无法掩盖那丑陋的一面,我懂得了“心灵美才是真正的美”这句话的意思,我也希望世界上的人都拥有一颗美丽、善良的心灵。