奶奶作文
悠悠的雨,随着轻轻的风,带着沁人心脾的惬意,从朦胧的空中飘然而至。
在这小巷里,住着一位年过花甲的老人——张奶奶。她是一位性格超内向的人,有时在巷子里碰到她了跟她打招呼,而她却不理不踩,不闻不问,装着不听见,没看见的样子。这让人很是对她失望。以为她是“傻瓜”呢。
就是这样,我们对她越来越不重视,甚至鄙视。
有时她生病了,就算很严重别人也不会去看望她。因为她根本就不会领人家的情。到时候反而把人家赶回去。真搞不懂,张奶奶这人到底是怎么啦。
冬天里张奶奶一个人躲在自己那破旧的屋里面。自己将身体紧紧地靠在那堆微弱的火堆里。路边的行人如果在外面躲雨或者等什么,张奶奶总是将自己那破了几块的门敝开,意思是让行人进自己屋里坐坐,躲一下雨。可是,张奶奶却从不跟人打交道,她就是一副面无表情的样子。虽然张奶奶嘴上没说,可她心里是怎么想的,大家应该都清楚吧!
哎!张奶奶想要做个好人都不愿意表现得有出众。这是为什么呢?难道这对她来说很难吗?或者是张奶奶别有什么想法呢?真搞不懂!
突然,有一天,小巷里下起了大雨,巷子里的坑坑哇哇一下子都被水填满了。而那水泥路也不再冷着亮白色。呈现了一种泥黑的颜色。小巷里记载着那几十年的风霜雨雪。我站在小巷口,雨落在脸上,眼睛也微湿了。全身上下渐渐被雨打湿了。不知不觉地一位才给拐过一把伞来,我不知所措地接住了。这位老人比平时显得矮了一些,消瘦了一些。她的身躯是佝偻着的,像是被长年的重担压成这样的。“谢谢,张奶奶”。张奶奶对我笑了一笑。这时,我感到张奶奶其实是一个好人,是一个乐于助人的人,是一个善良但不善言语的人。她总是默默地暗地里帮助别人,只是有时别人会不觉得。
我相信张奶奶以后会变得更快乐的,同时也希望张奶奶为人会更开朗,更外向。张奶奶你一定要放开自己哦,别让自己永远都觉在那个深遂黑暗的小世界里。出来体验一下外面的世界。感受一下外界的气息吧!