奶奶作文400字
在生活和学习中,我握过许多次手,也碰见过许多手:有的手非常光滑,有的手非常细腻,有的手胖乎乎的,有的手漂亮美丽。但有一双手已经粗糙有皱纹了,也没有那么光滑,细腻了。这双手就是奶奶的手,它给我带来许多温暖和快乐。
记得有一次,奶奶送我上学,我不小心摔破了腿,奶奶用她那一双手把我给扶了起来,还把我身上的浮土掸去。又把我扶到台阶上让我坐好,用手帮我摁住出血的伤口,并且跟我说:“别哭,血流得不多,一会儿就好。”奶奶用手一直摁住我的伤口,还一边安慰我。知道我的伤口不流血,奶奶的手才松开。
奶奶的手既是温暖的,又是勤劳的。
有一次放完学我感觉很饿,就告诉奶奶回家以后赶紧给我做饭,到家以后奶奶开始忙碌,不一会儿给我端来了饭菜,还告诉我饭还很烫,慢点吃。我发现奶奶的手已经通红了。到了这时我才明白,在我的成长过程中,奶奶的这双手给我洗衣服,给我做饭,干活等等,为我付出许多许多。奶奶的这双手让我快乐,奶奶的这双手让我温暖,奶奶的这双手让我充满自信。
感谢这双手,也感谢奶奶对我的关爱和照顾,对我的辛勤付出。虽然这双手已经不像以前那样光滑细腻了,但这双手却是我最喜欢的一双手。