昨天真是“语文日”,除了下午第一节是英语课以外,其他五节课全都被语文闫老师“承包”了。闫老师曾说过,一天上过多的课,老师烦,学生也烦,效率低,还不如出去玩玩呢!这不,昨天下午最后一节课,老师又带着我们来到操场,进行了自由活动。
因为天气热,稍微动一动就会出满身的汗,因此,我便坐在双杠上,与伙伴聊起了天儿。
“哎,小朋友,来来来,能帮我一个忙吗?”聊着聊着,忽然,我听见操场外传来一个苍老的声音,再扭头一看——哦,原来是学校的清洁工奶奶啊!一听说是请人帮忙的,我这个热心肠的人便两眼放光,“噌”地从双杠上跳下来,来到了清洁工奶奶的面前。
“小朋友,能帮我把线穿进针眼儿里吗?我老了,眼睛花,针眼小,越看越花,怎么穿也穿不过去。”
我接来针和线,仔细观察着针——这根针的针眼儿的确小,我曾穿过针,但这么小针眼儿的针我还从来没穿过呢!
不过,再怎么样,还是要试一试的。
于是,我便开始了“穿针行动”。
我把所有目光全都聚集到了这个针眼儿上,把线头在嘴里抿了抿,便小心翼翼地往针眼儿里穿……
我尝试了好几次,但不听话的线就是不往针眼儿里钻。这下可把我给难为坏了,急得直想跺脚。
“没关系,耐下心来,相信自己一定行……”我只好在心里自己安慰着自己。
“我穿,我穿,我穿穿……”过了一会儿,我换了个方式,闭上一只眼,用线头对准针眼儿,又尝试着穿了几次……
终于,功夫不负有心人,我终于把线穿进了针眼儿里!
奶奶感激地看着我,一连道了好几声谢。我不好意思地挠挠头,说:“不用谢,这是我应该做的。”
穿针,就像走在人生的道路上,需要有足够的耐心,相信一定能成功。