唠叨奶奶作文
很多人都有奶奶,也有的人很早就没有了。作为我这样有奶奶的人,我却不怎么喜欢她,我觉得她太啰嗦了,但自从离开奶奶到城里住时,我便开始想念我的奶奶了,她唠唠叨叨的话语,常常在我的耳边回想着。
那个时候,我才五岁,在老家住着,那么也有一大堆的小孩子,我特别喜欢跟着他们一起玩。妈妈和爸爸经常上工,很忙,没有什么时间陪我,我每次想要出去时,奶奶必然会对我说:“出门小心点,见到野狗千万不要跑,要拿石头打它,它就跑了,还有,不要去河里玩,那里很危险,记得早点回来,奶奶一个人很孤单……”我不耐烦地听着,也不听她说完便跑出去,便丢下一句话给她。“知道了,每次都那么啰嗦!”那些注意的事项,就连比我小的孩子都知道,可她每次都提醒我,听久了也烦。
那天我就这样晚了很久,晚上六点才回家。回到家的时候,我的一身衣服早已经玩得脏了,奶奶见了我,又连忙说道:“怎么玩成这个样子,平常早点回家,外面有许多野狗,到时遇到危险怎么办?”我不耐烦地走进自己的房间,将脏衣服脱掉。当我换了一件干净的衣服时,奶奶又看了看丢在地上的脏衣服说道:“不要乱丢衣服,虽然脏了,也可以洗的!”我顿时烦了,实在不想理她。
到后来,爸爸妈妈要把我接到城市里,奶奶又开始唠叨了起来,“记得常来看看我,奶奶我一个人会孤独的……”我顿时撇过头不看她。日子久了,三年过去,我再也没有见到奶奶了,有时候我常常在妈妈耳边问道:“妈妈,什么时候回老家看看奶奶?”爸爸妈妈每天都很忙,每一次回答我便是“下一年回去看看。”可现在已经过了几年,还是没有回老家。
我一个人静静地待在房间里,想着奶奶先前对我说的话,我顿时开始后悔。以前总觉得奶奶说话好啰嗦,我一听就觉得十分烦,甚至不想听她说。可是现在,我没有听到奶奶的唠叨,反而有些不习惯了,我是多么想念奶奶的那唠唠叨叨的话语啊!
想着,奶奶以前时常对我唠叨,实际是因为爱我,疼我,她时刻提醒我,要注意安全。但每次想着,我都会无比的心酸,常常会觉得自己好傻,为什么当初就不多多和奶奶相处,多听听她唠叨的话语,现在想听,也没得听了。
我现在明白,奶奶是爱我,才对我唠叨,而我现在却想念奶奶的唠叨了,想念奶奶了。