我的奶奶的作文
我有一个疼我的奶奶,她有一对大大的眼睛,饱经风霜的脸上顶着高耸的鼻子,双手布满了老茧。脸上经常是笑眯眯的。她就是我最可敬的奶奶。
奶奶是一位慈祥的老人。记得有一次,我不小心打碎了奶奶心爱的花瓶,哭哭啼啼的找奶奶说:“奶奶,对不起。我不小心打碎了你的花瓶。”我偷偷的抹眼泪,等待着她的责罚。良久过后,却并未听见怒轰,我慢慢抬起头来,却发现奶奶一脸平静得看着我,“这个是小事,没有关系。你能主动承认错误,并改正,奶奶很开心。”说完,便操起那双手向我的小脑袋摸了摸我的小脑袋,我破涕为笑。
奶奶也是一个对我学习上严格上的老人。那一年我7岁,刚上2年级的我还对学习半知半解,只知道不做完作业就要受到老师批评。那一年临近期末,学习紧张起来,作业自然也多。有一次,做到了8点钟多我还有数学没有做完,索性不做了。放下笔就上床睡觉。半夜,我被一阵温柔的呼唤声吵醒了,睁开朦胧的双眼,勘界奶奶正伏在我面前,轻轻的对我说:“茜茜,你是不是还有作业没有做完啊?”“嗯。”我小声的答道。“快点起来做完,不然别想睡觉!”奶奶突然变得很严厉。我不愿的起来,开起了台灯,一边哭一边写,眼泪止不住地流下来。
我的奶奶就是这样一个复杂的人,已经65高龄了。我希望,命运之神能够眷顾她,看到我功名成就的时候,也就安心了。