我的奶奶的作文
我的奶奶66岁了,她有一头花白的,不长不短的卷发。奶奶的眼睛有点儿小,但很有神。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。奶奶非常爱我,也经常说爱说“车轱辘话”。
每年奶奶都会在我家住上一两个月。今天奶奶来到我家,我开心的像只黄鹂鸟一样又蹦又跳唱起歌来。晚上睡觉前奶奶说:“大孙子,明天早饭你想吃什么?奶奶给你做”。“我想吃葱油饼”。“好,奶奶保证你明天你能吃上”。然后我心里美滋滋的睡觉去了。
第二天早上,我迷迷呼呼的在睡梦中时,闻到了一股香味。我瞌睡的睁不开眼睛,可是闻着香味儿,我不挺的咽口水。最后我还是被贪吃的嘴给打败了,快速起床。奶奶看到我说:“快来趁热吃,奶奶刚做好的。”我二话没说就坐下来吃葱油饼。“嗯,太好吃了奶奶”,看我大口大口的吃,奶奶笑的脸上皱纹都飞起来了。奶奶一边看我吃一边说:“我昨天晚上一个小时一醒,总怕睡过头了。最后睡着了一睁眼五点钟了,我赶快起床,把面和上,把稀饭煮上”。我听奶奶一说,知道奶奶为了让我吃饼一夜都没睡好,奶奶这么爱我。“谢谢,我爱你奶奶。”
闲的时候奶奶喜欢聊她年轻时,和爷爷一起创业的事。每次奶奶都讲的口沫横飞,其实我都听了很多次了。我有时会不耐烦的说:“奶奶,我都听了一百遍了”。奶奶就笑着说:”我老了,总是车轱辘话一直讲。”
这就是我的奶奶,爱我,又爱讲车轱辘话的奶奶。