我的奶奶的作文
在我的大家庭中,有一位给我留下深刻印象的亲人——我的奶奶。她乐于助人、坚强的性格感染了我们一家人。奶奶就是我们这个大家庭的主心骨。
奶奶是一位坚强的农村妇女。听妈妈说我一出生奶奶就来带我了,直到我开始上小学后,奶奶觉得太清闲了,就坚持回农村老家了。所以这几年我只有过年那几天才能见着奶奶,看她每天像个蜜蜂一样忙进忙出,我觉得奶奶真好,如果能够一直在我身边就更好了。今年,在爸爸的坚持下,奶奶终于再次光临我家,现在天天都能见着了。记得小时候我和奶奶一同在床上逗乐的情形,我不禁感叹时间过得太快,一想到奶奶,脸上挂着慈祥的微笑,盘腿坐在沙发上,手里拿着针线的奶奶便会浮现在我的眼前。
奶奶年过花甲,个子瘦小、身体健康、精神爽朗、动作敏捷,满头乌丝难以找到几根银丝。黑瘦的脸上布满饱经风霜的皱纹,稀疏的眉毛下有一双慈爱而又明亮的眼睛,硕大的耳朵格外灵敏,下巴微微上翘,身子骨格外硬朗。
奶奶属牛,一生勤勤恳恳。
奶奶是一个非常勤劳的人。她手上结了厚厚的茧,掌纹又粗又短,就像粗糙的老树皮、手指又细又长,像五根干柴,手臂上青经突起。年轻时天天插秧、收谷子、洗衣服、,拉扯两个孩子。现在老了手还是闲不住,天天喂猪、除草、插秧。今年来我家,每天早上一大早就出去散步,回来后煮早饭,打扫房间,洗衣服手脚比年轻时还麻利。可一闲下来就想老家。想着想着便想回家。
这就是我奶奶:平凡、普通,但他勤劳的作风深深地印我的脑海中。