我的奶奶的作文
过河的卒,总是寄予着帅的期盼。
我同学的奶奶,分别爱好汽车、名牌、动漫,我分别把她们叫做汽车达人、名牌达人、动漫达人......而你却只爱种花种树。你说,我能不把你叫做种地达人吗?
有时,我觉得你是我天生的麻烦。毕业考在即,你却突然出事了。那天,我正埋 头 在卷子里算题。警察局突然打来电话,叫我快到医院去。
见到你的那一刻,我整个人都惊呆了。你半边身子都浸在血泊里,脸白得像朵白云。警察说,是你去银行存钱, 在回来的路上被一辆酒驾小汽车给撞了。看到我,你笑了,说没事,在医院看看电视,看看书,很快就可以治好,可以回去。
老实说,这么多年来,别人嘲笑你,我就嘲笑你;别人鄙视你,我就鄙视你。可是我发现,我始终忽略了,你是这个世界上最称职的奶奶。因为我知道,爸妈在外地打工,没有你悉心的照顾,小个子的我现在不会那么优秀。
毕业考前的那个下午,我去看你,你坐在病床上喝粥。我说:“用不用我喂你呀?”你说:“再等几十年吧。”我说:“那我可就走了。”你呵呵地笑了,内疚地说:“对不起呀,这么关键的时候,奶奶拖你后腿了。”我低着头说:“奶奶,是我对不起你,其实你挺棒的。如果没有拖你后腿,你肯定要比现在出色多了。”
你受伤的时候,还对我笑呢。可那一刻,你的两只眼睛愣愣地望着我,忽然红了。
那天从医院离开的时候,已经是傍晚了。夕阳弥漫的天空,像超大的球幕电影。你发来短信说:“Hi,你现在已经很出色!调整好心态,好好考试。我的光彩,来自你的风采。琳达,你要继续加油啊!”
好吧,奶奶,这次算你厉害,让我在人流不止的街道上掉眼泪了。