爷爷奶奶的爱作文800字
树欲静而风不止子欲养而亲不待
——题记
我的爷爷是个小老头,由于年纪大,腿脚不方便,整天拄着一支拐杖,眼睛也看不见,每天都只好坐在凳子上发呆,可爷爷对我的爱,那可真是说也说不完,写也写不尽。
记得有一次,我看到其它小朋友手中都拿着各式各样的陀螺,玩得不亦乐乎,我非常羡慕。于是,回到家,对坐在凳子上的爷爷说:“爷爷,爷爷,给我买两个陀螺吧!”爷爷一听,伸出手往上衣里掏钱,颤巍巍地掏出一卷皱皱的钞票,准备给我。这时,妈妈刚好从厨房出来,正好看见了,怒气冲冲对我大喊:“谢志超,又再找爷爷要钱,你怎么这么不懂事啊!”转头对着爷爷大声说道:“爸,你别老是宠着他,那是您的零花钱!”我一听,立马就哭了起来:“我就是要嘛,我就是要嘛,别的小朋友都有陀螺……”“你还说,看我不揍你……”爷爷听见妈妈要打我,猛地站了起来,生气地说道:“你干嘛呢?他还不懂事呢!不就是几块钱而已!”接着,爷爷把钱塞到了我的手心里,和颜悦色地说:“去买吧,路上小心点!”我拿着钱,把眼泪擦干了,飞快地跑去买了两个陀螺。
我拿着两个陀螺,玩了一会儿,感觉一个人玩太没意思了,就对爷爷喊道:“爷爷,爷爷,快点来陪我玩啊!”爷爷听到了笑眯眯地回答道:“好,乖孙子。爷爷陪你玩!”爷爷坐在小矮凳上,一手摸索着,陪我玩起来。“不是这样啦,爷爷你真笨!这么简单都不会玩,笨死啦!笨死啦!”这时,妈妈又从厨房走了出来,说:“爷爷的眼睛看不见,怎么陪你玩啊!你这孩子!怎么这么不懂事啊?”妈妈的话,让正为没人陪我玩而生气的我火上浇油了,这时,我也生气了,一把扑到爷爷身边,一边大声哭喊道:“就是笨爷爷,连陪我玩都不会!”手一边疯狂地挥舞着,在爷爷的手上留下了一道道深深的抓痕……
就这样,我在爷爷的溺爱中长大了,可是,我亲爱的爷爷在我上一年级的时候就已经离我而去了,我也有点儿淡忘了他的模样。不过,我一拿起曾经和爷爷一起玩过的陀螺,就会想到,这是爷爷对我的宽容,对我无私的爱。我也渐渐明白了“子欲养而亲不待”这句话的真正含义,亲爱的爷爷,您知道我有多么的想念您吗?