爷爷奶奶的爱作文800字
我的爷爷奶奶今年有60岁了,身体都很健康。除了平时接送我和弟弟上学放学以外,还有一个最大的爱好,就是下地干农活-种菜园。
我们家住在一楼,后面有一个小院子,院子里有一块大荒地,爷爷奶奶就把这块荒地整平种上了菜。春天种的有西红柿,黄瓜,豆角,扁豆,南瓜;夏天种的有萝卜,白菜,香菜,葱,蒜;秋天种的有花菜,苞菜,菠菜,小白菜,油菜;冬天呢?不种菜,只收菜;收什么菜呢?收萝卜,白菜,香菜,豆角,葱,蒜。所以,我们家的菜园一年四季都绿油油的,有吃不完的新鲜蔬菜,这些都是靠爷爷奶奶辛苦劳动得来的。
记得有一次,我和弟弟从画画班回来,家门锁了进不去。我想爷爷奶奶不在家,肯定又在菜地里忙着种菜呢!于是我便带着弟弟来到了爷爷奶奶的菜园。
来到了菜园,我先看到了奶奶,她正在给小白菜浇水。用一个塑料小桶从旁边的水沟里舀一桶水,再把水一点一点的浇在菜苗上。当时奶奶已经满头大汗,看到我们来还是没有停下来,继续给菜苗浇水。爷爷呢?他正在菜地的另一边,一手提着一只小桶,一手在摘辣椒,低着头弯着腰,全神贯注地看着菜地,生怕脚下踩到菜苗了。弟弟看到这一切,跑过去要提爷爷手里的菜桶,爷爷把菜桶递给弟弟,笑着说:“壮壮能帮爷爷干活了,真棒!”不一会,他们两人已经摘了满满一桶辣椒,西红柿,黄瓜等蔬菜。而我在这边用铲子帮奶奶挖水沟,因为奶奶先前挖地水沟很小,水也少,浇菜不够用。不一会我把水沟挖大了,水也多了,这时奶奶也把菜苗浇完了。她直起腰,脸上的汗水直往下流,衣服也湿了。我又看看爷爷,爷爷也是满脸的汗水。看到这一切,我心里想:爷爷奶奶一年四季都在这样种菜园,除了我今天看到的浇水,摘菜以外,平时还要松土,施肥,除草,多辛苦啊!但正因为他们的辛苦劳动,我们家一年四季才有好吃的新鲜蔬菜啊!
你们看,这就是我爱种菜园的爷爷奶奶。同学们,如果你们到我家来做客,我一定带你一起到我爷爷奶奶的菜园亲手采摘新鲜的蔬菜。