奶奶作文
我的奶奶已经辞世2年多了,但我却清楚地记得她。在我印象中,最深的就属奶奶泡的茶。
奶奶很受周围邻居的欢迎。她和蔼可亲,平易近人,周围的爷爷奶奶最爱来我们家和奶奶一同谈心而奶奶泡的茶都让邻居们赞不绝口。但奶奶总是很谦虚地说:“没什么,没什么。”一笑而过。
奶奶泡的茶里有暖暖的味道……。
那是已给很冷的夜晚,爸爸妈妈出去有事,我一个人在家里复习。那时我成绩不好,总是在班上考倒数第五。这时我听到“吱“的一声,奶奶推开门想我悄悄的走来,奶奶手里端着杯子,正冒着热气。奶奶轻轻地握住我冰凉的手。奶奶的手很粗糙厚厚的老茧覆盖在手心,但却十分温暖。我隐约闻到一股淡淡的茶香,奶奶揉了揉我垂下的头发:“这么晚了你还在复习,看,冻着了吧!奶奶刚刚给你泡了杯安神茶,还暖着呢,先喝一口吧。”我原想推辞可后来一想到奶奶大冬天的夜里从暖暖的被窝里爬起来给我专门泡茶不由得感动起来。“嗯。”我从奶奶手里接过茶杯,暖暖的,一点也不苦,反而甜甜的有着关心的味道,奶奶在一旁看这我喝还说道:“你要好好加油,我先不打扰你复习了早点睡吧不要冻着了。”奶奶拍了拍我的肩慢慢地走出去了。看着奶奶蹒跚的背影,我端起了那还在冒着热气的茶杯,细细的品味起来,夜是黑暗的,冰冷的,而心却是甜甜的,暖暖的。
奶奶泡的茶是苦涩的……。
那是奶奶去世前的两个星期,奶奶住院了。我却不知道奶奶的病情,整天依旧无忧无虑的快乐的玩耍。这天,妈妈带我去见奶奶。我看见奶奶那一头灰发一下白了好多,脸色腊黄,皮肤更加的粗糙,脸上竟是一副憔悴的摸样。我的心一下凉了,我无声的走到奶奶的床前,握住了奶奶扎满针孔的手,我的心一阵抽痛,这时奶奶嘶哑的声音传来:“孩子,坐下吧,外面风那么大,我刚泡了一杯茶,你喝一些吧。”奶奶将床头的杯子拿起。手却摇晃的厉害那杯中的茶险些抖出来。“奶奶,我自己来。”我的心一下紧了,握住杯子,杯子很凉很凉,我一边喝茶,奶奶一边向我诉说着过去的往事,窗外的阳光是冰冷的。我细细的品味着茶,凉凉的,涩涩的。
从此以后,我喝过许多茶却怎么也喝不出奶奶泡的味道,我想念奶奶泡的茶,就如我爱这风儿阳光一样。