奶奶作文
我们家有四口人,奶奶、爸爸、妈妈和我。平常大家都很忙,爸爸妈妈周一至周六早出晚归,我周一至周五准时上学,周六还要补习,我们全家的交集日就只有周日了,所以周日早上全家一起喝早茶是我们家的传统习惯。
我们家的装饰柜里摆满了奶奶收藏的大大小小的,形态各异的杯子。一个星期天的早上,我好奇地问:“奶奶,这么多的杯子您最喜欢哪一个呢?”
奶奶笑眯眯地说:“你觉得呢?”
“是不是泡红茶用的小狗形的玻璃杯?”
“不是。”奶奶说:“不过它确实让我想起许多美好的时光。”
“那是不是这套镶着玫瑰花图案的咖啡杯?”
“不是。”奶奶说:“再猜猜看。”
“是不是那套昂贵的紫砂壶?”我指着这套寿桃形的紫砂壶问奶奶。
奶奶笑了,说:“也不是,那个紫砂壶所虽说很昂贵,还是比不上我最喜欢的杯子。”
我把奶奶那柜子里的杯子全都看了一遍,里面有一套的杯子和单个的杯子,大的杯子和小的杯子,有花纹的杯子和没花纹的杯子,看得我眼花缭乱,我挠破了头皮也没想出来,“快告诉我吧,奶奶。”我心急地叫着。
奶奶把我一把揽在怀里,对我说:“我最喜欢的是那套你七岁时我们全家一起去陶艺坊做的家庭马克杯,是你爸爸和的泥,你妈妈上的色,你画的图案,我烧制的,那是我们一家子一起做的。”奶奶幸福地回忆着。
我惊讶地说:“平常您只经常擦洗它,而别的杯子都在用,只有这套没用,我一直以为您嫌弃它丑陋不用,原来是舍不得用啊!”奶奶微笑着点了点头。
现在物质很丰富了,但是我觉得奶奶的内心还是很寂寞,我们应该多花一点时间陪一陪身边的老人家,让她感到我们是非常爱她的。