奶奶家的菜园作文
奶奶家门前有一片菜园子,每次回去,那片菜园都能给我无穷的欢乐和惊喜。
春天,爷爷种的黄瓜、青菜、辣椒都从地里冒出来,比赛一样地你追我赶。园子里一片绿油油,真实春色满园啊!我总喜欢跑到园子里,看看这个,摸摸那个,感受一下春天的气息。
夏天,菜园子里就更加生机勃勃了。西红柿笑红了脸,翡翠般的黄瓜爬满架子,茄子穿上了紫色的长裙,南瓜像一盏盏灯笼躺在地里,一串串辣椒像鞭炮一样挂在枝头,萝卜和青菜给菜园子披上了一件翠绿的衣服,真美啊。
秋天,各种蔬菜成熟了,菜园子看起来色彩斑斓。每天早晨,奶奶总是带我去园子里摘些蔬菜,做成可口的饭菜。西红柿和辣椒红通通的,南瓜金灿灿的,青菜绿油油的,白菜又肥又大,像个胖娃娃,一片丰收的景象。
冬天一到,菜园子里光秃秃的,只有一些枯草在寒风中瑟瑟发抖。要是下雪了,菜园子就会白茫茫一片,像盖上了雪白的棉被。俗话说:“冬天不白,夏天不绿。”不过,我更喜欢在菜园子里堆雪人,自由自在地奔跑。
我好喜欢这片菜园子啊,一年四季都是那么迷人。