奶奶家的菜园作文
奶奶有一个美丽的菜园,菜园里有各种各样的菜。
冬季里有小青菜、大白菜、包心菜……夏季里有茄子、黄瓜、豆角等,绿油油的一片。有些长得壮壮的,有些长得小小的,形式多样,各有特色。
奶奶没事的时候就会到菜园里去,有时候我也会跟着一起去。奶奶浇菜,我也浇菜,奶奶铲地,我也铲地。有时候我会挖到蚯蚓和一些小虫子,又新奇又害怕。
奶奶种白菜苗的时候,首先让我把白菜苗一棵棵分好,然后奶奶挖一个小坑,我就放进去一棵白菜苗,接着再把奶奶挖坑的土盖上菜苗的根,最后奶奶施肥,我也施肥,拿着水瓢打水,往盖好土的菜根上浇水。
蓝天白云下的菜园更加生机勃勃,小白菜苗似乎变得更绿了,我爱奶奶家的菜园。