奶奶家的菜园作文
走进奶奶家的菜园,我看到了一片生机勃勃的景象,这也是我儿时充满欢乐的地方。
走进菜园,首先映入眼帘的是一口古老的山泉井,井边常年放着一个缠着麻绳的老式木桶,专门用来打水。从井里打上来的水,冬天冒着微微的热气,只要喝上一口,温暖顿时贯穿全身,夏天的井水冰凉冰凉的,原来这就是地地道道的冬暖夏凉呀!告诉你一个小秘密,乡下人家从来不需要用冰箱冰西瓜,我们靠的全是这口井,只要把西瓜放进木桶里,再把木桶放进井水里,大约半小时以后,就可以吃到乡里特有的冰镇西瓜啦!
走过山泉井,就来到了菜园。看!紫得发亮的茄子神气地随风摇摆,蕃茄扬着红彤彤的脸蛋和我在打招呼,西瓜骄傲地挺起了圆滚滚的大肚皮,满树的辣椒娃娃翘起了嫩嫩的小尾巴我最喜欢的还是绿绿的长满了小刺儿的黄瓜,抬头望去,黄瓜架整齐地排列着,架子上挂满了诱人的黄瓜。可是黄瓜全身都是刺,怎么摘呢?奶奶告诉我,用手抓住黄瓜的顶端一拧,黄瓜就被轻松地摘下来了。我专挑大的摘,不一会儿就摘了一大筐,开心极了!
带着满满的收获,我踏上了归途,乡村真美,我爱奶奶家的菜园!