奶奶家的菜园作文
奶奶有一片菜园,里面的蔬菜应有尽有。
这里早先是一片荒地,奶奶觉得慌着怪可惜的,就决定把它开辟出来用来做菜园,于是,在一个暑假的周末,奶奶带着我和爸爸妈妈一起运土、拔草、松土、施肥,一片荒地,成了沃土。就这样,奶奶开始在荒地里种菜了。
在奶奶勤劳的双手中,小小的菜园不断扩大范围,菜的种类也不断增加。玉米挺直着身子,像草原上的哨兵;生菜也不甘示弱,尽情地展示着嫩生生的枝叶,贪婪地吸收着春天的阳光;黄澄澄的南瓜,圆滚滚,胖乎乎,像一个个可爱的胖娃娃……在奶奶的精心打理下,菜园喜获丰收。
因为这片菜园,家里的蔬菜渐渐多起来,吃不完。奶奶就把菜送给邻居们,让邻居们也吃上无公害蔬菜。
菜园不仅给我们带来了营养丰富的绿色蔬菜,还给我们带来了健康的生活方式。锻炼锻炼身体,收获绿色蔬菜,两全其美。
菜园里不仅有蔬菜,还有我的童年。
那次我和奶奶去菜园。奶奶浇菜时,我发现一个又大有圆的西红柿,就跑过去摘下来咬了一口,鲜嫩的汁水顿时涌入喉咙,沙沙的果肉也随之入口,好吃极了!可我还没吃几口,就发现一个鲜红如血的大辣椒,想着那颜色红是真的红,一定更好吃,便放下西红柿又去摘辣椒,结果刚咬了一口,便把我辣得直掉眼泪,引来了正在浇菜的奶奶。奶奶笑着对我说:“哎呀!这个可不能直接吃呀!这个是辣椒,为什么吃这个呀?”我吐着舌头说:“这个看起来又红又大,我以为很好吃,结果……”
奶奶对我说:“有些事可不能光看外表呀!就像人一样,不可以光看外表就评论这个人的好与坏呀!”听了奶奶的话,我明白了一个道理,就是人不可貌相。然后,我又去别的地方转转,看见绿油油的黄瓜,摘了一根下来,吸取了吃辣椒的教训,先拿给奶奶看,奶奶说:“可以吃。”我才放心地咬了下去,甜脆脆的,可真好吃!
奶奶的菜园里,不仅有劳动的果实,还有我珍贵的童年。