我的奶奶话题作文
什么是好人,在我看来那就是心地善良,有爱心的人。我的奶奶就是我眼中的好人,她有一颗金子般的心,她疼爱我,乐于助人,尤其同情贫穷的人。
有一天早晨,我起床上学时,发现外面下着大雪,走不了学校。奶奶好像看出了我的心思:“玲媛,不要担心,奶奶送你走学校。”一路上奶奶背着我,阵阵寒风袭来,不由得我打了几个寒战,奶奶脱下自己的衣服,把我裹了起来,边走边说:“玲媛,这下暖和些了吧,坚持一下,马上就到了……”在奶奶的护送下,我顺利地来到了学校,看到奶奶远去的身影,我心里有一种说不出的滋味。
有一次,我无意中看见奶奶小心翼翼地用卫生纸把一些钱包了起来,我知道这都是平日她的儿女孝敬她的生活费,可她总是舍不得吃,舍不得穿,把生活费攒了起来。我想:奶奶肯定是为自己存私房钱。可从她平时的表现,又不像是这么回事,我决定揭开奶奶的“面具”,
一天中午奶奶告诉妈妈要上城里一趟,说还要坐公共汽车,在我的再三恳求下,奶奶也带上了我。我想这回奶奶肯定会给我买些新衣服和一些好吃的,谁知奶奶一下车就直奔邮局。来到邮局,只见奶奶用颤抖的手掏出了用卫生纸紧紧包裹的“生活费”,然后饱含深情的对邮递员阿姨说:“同志,我要把这点钱寄给四川地震灾区的人,虽然不多,可它是我的一点心意。”听奶奶这么一说,我的眼睛湿润了。奶奶,真对不起,是我误会你了。
我的奶奶就是这样一个人,心里总是装着别人。奶奶,我爱你。