我的奶奶话题作文
随着年级的升高,我上了四年级。某日某时,发生了一件令我刻骨铭心的事情。
那天的傍晚刚刚放学,晴天霹雳,正巧又是我值日。哎!老天不公——昨天不下,今天下。我囔囔着:“天啊!求你别哭了啦!”早知道听奶奶的话,“饱带干粮,晴带雨伞。”可埋怨有啥用?我闷闷不乐地打扫完教室,和几位值日的同学静坐在学校大厅焦急地等候着。
五点、五点一刻、五点二刻、五点半……望着滂沱尖雨倾盆而下,我眼睁睁地看着一位有又一位的同学被接走,我却孤零零的怎么办?我脑袋瓜里灌满了问号。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,我不禁喊道:“是奶奶!是奶奶!”那时我甭提有多高兴,真是“千年等一回”啊!看见奶奶一拐一拐地走过来,我的脸立刻沉了下来:“奶奶,您腿脚不方便,您……”还没等我说完,奶奶插了一句:“我怕你受凉!”我的视线模糊了,一头扎进奶奶的怀抱。
回家的路上,奶奶悄悄的把伞往我这边挪。不行,奶奶的身体不好,可不能让她淋湿了。于是,我说:“奶奶,我个高,我来撑伞吧。”奶奶说不过我,只好把三递给我。一路上,我的身子被淋湿了一大半,但是看见奶奶安然无恙,我笑了。
奶奶的爱有多少斤?也许这是我永远无法称出来的重量。渐渐的我陷入了沉思——窗外,大树旁边的那棵小树,正迎着青春茁壮成长。