我的奶奶作文分享
我的奶奶今年73岁了,她今年头发白花花的,可是又有些是黑乎乎的,就像在黑暗里出现几道白光,可是又不能把黑暗全部照亮似的。妈妈天天风尘仆仆地接送我回家,还要带一个三岁的调皮的小妹妹。
昨天是重阳节,就是去帮助我的奶奶做家务的好时间,我帮奶奶扫地,刚扫,一阵风吹来,把沙尘吹到空中了,也吹到我的眼睛里了,迷得我眼睛都睁不开了,奶奶见了,急忙跑过来,说:“还是让我来扫吧!”
我说:“不用,奶奶你太辛苦了,我过一会儿就扫。”
说完,我揉揉眼睛,就开始扫地了,扫完了地,我又立马拿起拖把,说:“奶奶,就让我来帮你拖地吧!今天是重阳节,您和爷爷都得好好休息一下。”
说完,我又开始卖力地拖地了。不一会儿就拖完了地。我把正烦奶奶烧菜的妹妹抱开了,小声地对她说:“我的小乖乖,你不要烦奶奶啊,要不把菜准时烧好的话,爷爷就要开始骂人了,我和你也得饿肚子了。”
妹妹听了,立刻把那烦人嘴安静下来了,说完,我再把妹妹抱到房间里,陪她一起看电视。等饭菜飘香之后,我俩跑出来,奶奶就呵呵笑着给我们盛了很多美味佳肴。
就这样,一个愉快的重阳节过去了,我爱我的奶奶,祝您健康长寿!