我的奶奶作文分享
她笑着朝我走来,一并将温暖与爱照射进我的心房。
——题记
春天一个充满希望的季节。去公园划船,奶奶不时会顽皮地将水轻轻撩起,又点点打湿在湖面上。笑得多像个孩子啊,甚是可爱。她还会轻轻折断几根柳枝编成花环,再在路边拾起几朵野花,花环戴在头顶,俏丽若三春之桃像个十八岁的小姑娘。此时我便也分不清了,不知春天和她,谁美!
夏日的乡村,当房檐上空升起那缕缕的炊烟,她就背起了锄头,渐渐地消失在晨光中。我记得,她总是光着脚吧,为什么您总是光着脚?她也就笑了:光着脚,踏实。她,弓着背,汗水已经将白色的褂子浸透,微微地映衬出瘦削的后背。一滴浑浊的汗水从额间坠落,落到黄土上,我仿佛看见了,黄土上开出了一朵花,美啊!周围的景物渐渐朦胧,恍惚间,看见那张熟悉的脸上露出了憨厚的笑,耳畔传来坚实的踏步声,和谐地伴着渐起的风声。
其实我最敬佩她的,是那股年岁迟暮却总是笑对生活,充满希望的那股劲。
年岁大了的奶奶深爱舞蹈,对此表现出十分的兴趣,但有些动作就有些勉强,我担心这位古稀老太能否做到。她并不急躁,每个动作一点一点的学,还经常对着镜子摆弄自己的舞姿。昏黄的灯光下,她还在一遍遍的翻看视频,我啊就这样痴痴地望着她,望着她略有一点不协调的动作隐隐笑出了声,她就转过来了,慢慢的充满意味的说:有些时候,一颗真诚的心是会胜过一切包括时间。我点点头。这东西啊,曾经也让我如坠入万丈深渊般痛苦她笑了笑,很是释然。但我感谢它教我学会了笑笑对生活,笑看人生。落日的余晖洒在她身上,她浑身散发着一种神圣的光芒,也便使我不由得敬叹!
看见生活的美好。年逾七十的奶奶告诉我,面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。