我的奶奶作文分享
“琪琪,琪琪,太阳都晒屁股了,还睡!星期天就偷懒啦?快,起床读书去,上衣在这儿,裤子在那儿,别忘记穿袜子了……”一大早,奶奶的唠叨声就在耳边响起了。烦死了,我连忙拽起被子把头蒙上……
阳光悄悄地挪移。我正趴在桌子上写作业,忽然,后背被拍了一下,转头一看,奶奶不知什么时候站到身后,她的话匣子又打开了:“说了多少回了,做作业时姿势要正确,你看你,刚刚都弯成豆芽菜了,眼睛也被吸桌子上去啦……”
“奶奶,你都说八百回了,我耳朵都听出茧子了。”
“八百回你就听烦啦,我还要说一万回呢!直到你改为止。”
我吓得立马头正身直。
好不容易写完作业,趁奶奶在厨房演奏锅碗瓢勺交响曲,我小心翼翼地打开电视机,找到最喜欢的《无敌手工坊》,津津有味地看起来。电视中的搞笑情节逗得我哈哈大笑,手舞足蹈,奶奶从厨房探出头:“这么弱智的电视,你也能笑得这么开心,一群大傻子逗你个小傻子,这样的电视对你学习有帮助吗?还不如看《人与自然》和《十万个为什么》呢……”我气得从沙发上跳起来,冲奶奶大吼:“奶——奶,你知不知你多撩人烦,我真想把你嘴调成静音!”“你……你……你这个小孩,怎么能这样说奶奶呢?”奶奶又嘟囔了几句,转身悻悻地走了。
吃着奶奶做的红烧牛肉面,我突然有点后悔了,连忙跑进厨房,从背后紧紧地抱住了奶奶……