深蓝的天空中挂着盘子,一般金黄的圆月,一颗颗璀璨的星星缀在夜空中,晚风吹起我的头发,我的耳边荡漾着奶奶唱的歌谣,我听着听着露出微笑。
奶奶在村里可是出了名的忙人,无论何时,都能看到奶奶匆忙的身影,不是到菜园里溜一圈,就是跑回院子扫地,还记得有一次夜晚,那时是炎热的夏天,我才五六岁,晚上我趴在床上热的睡不着,奶奶便找来蒲扇,边给我扇风边给我唱歌谣。不一会儿我便睡着了,第二天早晨刚起来,我看见奶奶揉着自己的胳膊,露出满脸的疲倦,我也不懂事,直接跑出去玩。
奶奶也是村里出了名的跑腿小能手。那天是我的生日,我高兴地穿好衣服跑到客厅,却不见奶奶身影,“奶奶,奶奶“我高声呼唤着,却始终不见奶奶的身影,我有些低落地揉揉眼,走到沙发前拿起桌上的油条就往嘴里塞,奶奶什么时候记性这么差了,竟然连我的生日也忘了我最讨厌奶奶了。忽然门响了一声,我跑出来一看,是奶奶。奶奶银白色的头发被风吹乱了,满是皱纹的脸上露出笑容,常年劳动的手已布满老茧,手中提着一个包装精美的盒子,“宝贝快来,看奶奶给你买了什么?”奶奶露出了大牙笑起来。“蛋糕!”我大声喊起来,高兴地拍起手来。
奶奶坐在沙发上以极小的动作揉揉腿,但还是被我发现了,我不禁酸了鼻子,奶奶为我点蜡烛,火光照在我们脸上,奶奶拍手为我唱歌,奶奶脸上露出从未有过的欢喜的笑容,我不禁红了眼眶,奶奶把我抱进怀里,“宝贝,你成大孩子了。一转眼就长大了。”奶奶说完后叹了口气。
晚风把我吹醒,我一激灵,奶奶摸着我的脸继续唱起了歌谣,奶奶,因为有你我便繁花似锦,我爱你,我亲爱的奶奶。