奶奶真好作文
奶奶变得不爱笑了。
由于我需人照顾的原因,父亲将奶奶从乡下接到了城里,与我们一起生活。因为对城里的陌生,奶奶几乎每天闭门不出。来了几个月了,也只认得那菜市场的张大妈。奶奶在家中来回踱步,百般无聊的模样几乎是她这几个月给予我的全部印象。渐渐地,奶奶脸上的笑容褪去了,换来的是满面愁容。为此,我和爸爸担忧不已。
还记得以前奶奶笑着的样子,脸上的皱纹也挡不住那光芒,她半眯着眼睛,嘴角上扬,露出了一颗颗参差不齐的牙齿,鬓角的丝丝银发在阳光的照耀下灼灼生辉,可爱极了。
与父亲商讨后,决定让我带奶奶去与其他年龄相仿的人去跳广场舞。起初奶奶踌躇着不愿去,经过我的一番劝说,终于妥协了。
街道建筑的霓虹灯闪烁,有一些朦胧之感。我生拉硬拽地拖着奶奶来到了跳广场舞的地段,音乐声震耳欲聋,人群熙攘,已有一些老年人在广场中央展现他们的舞姿,那些人时而挥臂,时而后退,时而旋转,时而伸腿,奶奶不由看痴了,她的脸上出现了一条条裂缝,灵活调皮的微笑从缝中钻出,接着,它们灵巧地冲破了裂缝,溢满奶奶的脸颊。
我将奶奶带到舞池中央,替她加油鼓劲后便退到一旁。奶奶开始略显局促,只敢小幅度地挥舞着,时不时出错;后来掌握动作窍门,有模有样地跟着节奏打着节拍,旋转、跳跃、站立,一系列动作一个接着一个。在鼎沸的人群中,我有些看不清她的动作,只有那明媚的笑容,在我眼中,挥之不去。
在这个完全陌生的环境中,年纪稍大的奶奶能放下防备,无拘无束地笑着,实属不易。在这儿,她开始找到了从前的自己,慢慢适应这儿的生活节奏,让我与父亲终于卸下了担忧的包袱。
真好,又见奶奶灿烂的笑容。