今天,我要隆重的向大家介绍,我们家里的一员——我和蔼可亲的奶奶。
她今年六十多岁了,一头银丝一样的头发,岁月在她的脸上,无情地刻下几道印迹。但是,她每天都会保持乐观的心情,一笑起来,就可以看到几颗金色的假牙。
奶奶在阳台上种了许多的花,有厦门的市花——三角梅,还有可以治疗伤口的芦荟、像一张张笑脸一样的菊花、美丽的茶花、香气扑鼻的栀子花、害羞的含羞草,还有一些叫不出名字的、清洁空气的绿色植物……奶奶每天都按时浇水、松土,因此,花开的特别鲜艳,漂亮极了。每当有人经过我家楼下时,都会情不自禁地赞扬几句。
我的奶奶每天早上都是5点准时起床,为全家准备健康美味的早餐,接着,她就会去旁边的洪厝公园,和她的朋友们一起锻炼身体——做医疗保健操。我的奶奶还特别节俭,附近的几家超市,哪家有活动?哪家有打折?她就会去哪家买东西。爸爸妈妈每天工作,都是早出晚归,所以,家里的家务活都是奶奶做,奶奶每天都会把家里收拾的整整齐齐,打扫的干干净净。奶奶从不觉得累,让我看在眼里,疼在心里。
暑假的一天下午,我鼓起勇气,对奶奶说:“奶奶,您累了吗?”“小孙子,奶奶不累,现在要去给你做饭了,想吃点什么呢?”奶奶以为我饿了,正准备起身。我连忙小心翼翼地扶奶奶坐下。说:“奶奶,您就休息一下吧。我来给您捶捶背,好吗?”“好——好——”奶奶笑眯眯地说。“奶奶,您舒服吗?”我轻轻的问。“舒服,有你这个小孙子,真是幸福呀!”听到奶奶的表扬,我心里美滋滋的。