从我出生的那天起,我的奶奶就从老家赶来照顾我。三千多个日子过去了,奶奶老了,我也健康、幸福地长大了。奶奶对我们一家人的关心真是无微不至,左邻右舍都知道我家有位好奶奶。
我的奶奶每天和锅碗瓢盆打交道,她为我们一家人做饭,洗衣服、打扫、铺床……付出的实在是太多了。但是,她做了那么多却不求任何回报,这是我们每个人都能做得到的吗?
有一阵,我胃口不好,看见什么都不想吃。奶奶非常着急,每天都换着法子给我做很多好吃的东西,可我还是不想吃。最后,奶奶想出了一个办法,给我买石榴吃。奶奶说,石榴有助于消化,我吃了石榴可能就想吃饭了。于是奶奶就每天跑到很远的地方给我买石榴,然后回家把石榴籽剥到小碗里。果然,我吃了亮晶晶、酸溜溜的石榴籽就想吃饭了。这都要归功于我的奶奶呀。
奶奶不仅关心我的吃和穿,她还把她的小孙女变成了一个勤劳、巧手的小姑娘。她教会了我钉扣子、缝沙包、在我的玩具织布机上织布。暑假,妈妈给我买来了我盼望以久的玩具织布机,可我看着织布机却不知如何下手,奶奶见了,就放下手里的扫帚说:“奶奶会用老的织布机织布,我想这个玩具织布机的道理和老的织布机应该一样,我来教你吧。”于是奶奶带上眼镜,坐在我身后,开始手把手地教我。先挂线,再把
一卷线缠到梭子上,调整好径纬线的位置,开始一行一行地织。奶奶耐心、细致地教我,我不会的时候,奶奶就反复地给我讲解、示范,奶奶还真是一个好老师呢!
看着奶奶每天忙碌的身影,我真想对奶奶说:“亲爱的奶奶,您真是我的好奶奶,我不会辜负您的期望,会成为一个有用的好孩子的。我爱您!”