奶奶真好作文
在我的人生当中,有一个人对我无比地好,那就是我的奶奶。她对我的爱似乎已经超出了这个世界上的所有东西。
那一天,是星期六,我们的回家作业是帮家人做一件事。干什么呢?怀着这个问题,我便跑过去问奶奶。只听得奶奶轻声细语地回答道:“帮我耕地吧!”我听后,用一种异样的眼神看着奶奶,心里想:我不会耕地,会不会把奶奶的地弄得乱七八糟?奶奶看着我的眼神,仿佛看透了我一般,只见奶奶微笑着对我说:“没事的,你怎么倒腾都行。”我听了,热泪模糊了我的双眼。就在这个时候,我看见奶奶拿出了锄头:“出发,前往田野!”
来到了田野,太阳正烘烤着大地。
开始耕地了,我便拿起锄头卖力地干了起来,时间一分一秒地过去了,十分钟后,我才停了下来,看着自己的“成果”,我有点不好意思。因为,我把田野给弄得一团糟,高低不平,土块的大小也不均。可是,奶奶却只说了三个字:“没关系。”说完,奶奶便二话不说地拿起锄头,头也不抬地工作了起来。看到了这一幕,我不禁对自己责备道:“都怪我,要不是我,奶奶也就不用再耕一次地了。”想到这,另一个念头浮了出来,我一定要帮助奶奶把大土块敲碎,把地填平了,用这种方式来弥补自己的错误。
说干就干,于是,我便跑回家里,去找来锄头。
经过我和奶奶的全力合作,田地变得非常地平整了。闻着新翻的泥土的气息,我和奶奶相视而笑。那天,奶奶还让我和田野合了一张影,交给了老师。结果,那次作业我居然得了全班第一名。
奶奶,有你真好!