奶奶真好作文
我奶奶已年过花甲。但是健朗的身体,勤劳俭朴的一生,给村里的人留下了极好的口碑。凡是见过她的人,都会啧啧称赞她。就连我这个不董事的孩子也会翘起大拇指,夸上一句:“奶奶你真好!”
我记得,那是去年的一个冬天。人们都说今年是个暖冬,24节气已经到了第23个“小寒”,气象广播预报“最高温度20度,最低温度14度。”尤其在大晴天,暖烘烘的,没有半点的寒意。说到我妈,也真是个大忙人。夏天拆洗的棉衣,到了秋天还没缝好;幸亏是个暖冬天,我还没有想到穿棉衣。可是天气真像孩儿脸,说变就变。早上还是风平浪静的,还不到中午,就刮起了呼呼的西北风;到了晚学回家时路上的行人,已都缩头缩脑了。我刚回到家,就翻箱倒柜地找厚衣服。找出的却是一件没有缝好的棉衣。
屋外的西北风越刮越紧,明天一定会有大幅度的降温。妈妈又去上中班了。这棉衣谁给我缝?这时奶奶过来了。她找来了针线,带上老花镜,来到我床前,给我缝起那件明天等穿的棉衣。我躺在被窝里,只见奶奶牵动着手中的线,一会儿为我棉衣添些棉花,一会儿为衣袖接长一截。千针万线,万线千针的,不知到了什么时候,我迷迷糊糊地闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。
当我醒来的时候,已经是第二天早晨。当我睁开朦胧的睡眼,就看见了被子上多了一件厚厚的棉衣。我正翻来覆去地摸着暖和而又松软的棉衣时,奶奶过来了,叮嘱我快穿上棉衣,小心着凉。厨房里已飘出了奶奶为我们做的早餐的香味。天气比昨天冷了,我的心却比昨天更热了。
我跑到奶奶跟前情不自禁地说:“奶奶,您真好!”