奶奶真好作文
我没夸过奶奶吗?多少次,我在外婆的照顾下捡到了自己的宝贝;多少次,我在外婆的温暖中生出了一些勇气;多少次,在外婆的照顾下,我变得懂事了一点。然后,是时候告诉奶奶“奶奶,有你真好”!
奶奶,有你真好。你在这里,我又像个婴儿了。家里其他人总喜欢教育我骂我,总说“都是为了你好”,让我不是心烦就是压力大。只有奶奶,你不是那样“爱我”的。你真的会用心去关心我,既不纵容也不宠我。你只是用尊重我的方式关心我,让我知道我也是一个有自己想法的孩子,让我知道我也是一个值得珍惜的孩子。要不是你奶奶,我可能已经被布道埋了。
奶奶,有你真好。有你在,我又有些勇气了。奶奶,你知道吗?要不是你的保护,我早就被他们的教育搞得迷失自我了。经常受教育,已经渐渐让我记不住心里想的是什么,也渐渐让我忘记了理想的生活是什么样子。幸运的是,有你在我身边,我有了一些勇气去“对抗”,有了一些勇气去认真的想象和规划自己的人生。别的我就不太确定了,但是在我理想的生活里,有奶奶和你真好。现在有,将来也会有。
奶奶,有你真好。有你在,我明白了一点。奶奶,你不仅没有教训我,还用你改变春风和雨的方式养育了我,让我一点一点地学会原谅,一点一点地理解。奶奶,做你心里想做的就好。我原谅他们。我会把他们所有的责备都当成“为我好”,但我还是希望我能学着你的方式,让我快乐,更懂事!奶奶,有你真好。我想长大后也能像你一样,温柔的去爱,去关心,去爱别人。