我和我的奶奶作文
那天中午我闲着没事,就想找些事情做,我又看了看奶奶,奶奶也在坐着不知干着什么,我问奶奶说:“奶奶,不如我们下一盘跳棋吧!”奶奶说:“好哇!”于是我拿出跳棋,摆好了两个色的棋子,我和奶奶的“PK”就开始了。
开始了,奶奶走一步,我走一步,奶奶再走一步,我也跟着再走一步,我学奶奶一样的步,奶奶怎么走,我就怎么走,可是到中间的地方时,奶奶却搭着我的桥走到了我的营里,我赶紧借此机会把我营里的剩下的最后一个棋子搭着我的桥走到了对方的营里。这时,我发现了一条路,可以直奔奶奶的营里的最后一个棋位,我在心里暗暗的高兴。奶奶思考了一会儿,好象看穿了我的小把戏,直接就把那步棋给堵上了,我从高兴一下子变成了沉默。我赶紧在找一条路,太好了,真是天助我也!我又发现了一条路,也是直奔奶奶营里去的,我走了那条路,谁知奶奶好象已经知道了,这步棋我刚走完,奶奶的最后一个棋子顺着我的桥进了我的营,奶奶赢了。
虽然这次“PK”奶奶赢了我,但再有下次我是一定不会输的,因为失败是成功之母嘛!
看了这个题目,你一定会大吃一惊,什么?和奶奶打架?不!看了下面的内容你就知道是怎么回事了。