我和我的奶奶作文
快60岁了,我从小被奶奶带大,她经常教我一些做人的道理,有一件事我现在还记忆犹新。
那是几年前初夏的一个周五,天气很热,放学后奶奶来接我,快到家时,突然发现路边角落里有一个沾满泥土的红色钱包。奶奶把它捡起来打开一看,里面居然有几百元钱和身份证以及几张银行卡。我对奶奶说:“奶奶,天气太热了,把钱包交给附近的警察叔叔就回家吧。”奶奶却说:“在这里等一下吧,丢了钱包的人一定很着急!”于是我和奶奶站在火辣的阳光下等失主,一会儿就满头大汗了。
过了十几分钟,一位阿姨急匆匆地走了过来,边走边低头像在寻找什么。奶奶走过去问:“姑娘,你在找什么?”那个阿姨说:“我的钱包掉了。”奶奶问:“你的钱包是什么样的?里面有什么?”那位阿姨一一说了出来。奶奶又核对了她的姓名,确认无误后,把钱包还给了那位阿姨,那位阿姨感激得不停地说:“太谢谢您了,太谢谢您了……”奶奶微笑着说:“不用谢,以后要小心点,别再丢东西了。”说完就带着我回家了。
这件事已经过去了很久,我却印象深刻。奶奶细心认真、急人之所急的品质感动了我,也教育了我。