我和我的奶奶作文
今年,我奶奶已经五十七岁了。她是我最要好的朋友,我爱奶奶,奶奶也非常爱我。
我奶奶的眼睛虽然不大,但是很有精神。满头都是花白的头发。可奶奶身体非常健壮,胳膊腿的都很硬朗。
奶奶的最大特点是关心我们哥俩胜过关心她自己。有一回,雨下的可大了,电闪雷鸣。奶奶送我和弟弟去上学。“唉!真倒霉,雨伞只有一把了。”我自言自语地说。奶奶说:“你们两个打着雨伞吧。“您呢?”我不解地问。“我?这点雨没事儿!”奶奶满不在乎地说。“那怎么行呢?万一淋病了怎么办?”我着急地说。雨伞让来让去的,我们还是没有执拗过奶奶。当时我心里想:奶奶这么关心我,我长大以后一定要好好的孝敬奶奶的。
那一次,我测验成绩不太好,闷闷不乐的呆在家里。奶奶走过来,好像看透了我的心思,便说:“咱们玩捉迷藏好吗?”我一下子提起了精神,别提有多高兴了!就答应说:“好,咱玩儿吧!”当走出门外,我欢蹦乱跳。奶奶说:“十、九、八、七、六……好,我开始捉你了!”我藏在一堆草里,奶奶找啊,找啊,终于找到我了。我们高兴地拥抱在一起。
奶奶不仅是我敬重的长辈,还是我最亲密的朋友。