我和我的奶奶作文
从小,我就有一个梦想,就是当一名救死扶伤的医生,如果要问我为什么,我会说‘’:为了奶奶!‘’
小时候,我和奶奶生活在一起,可以说是相依为命了,可我还不到两岁,奶奶就。去世了。在外打工的爸爸妈妈就回来照顾我。还记得那些日子,我一直都沉浸在悲伤之中,也不哭也不闹,我就望着窗外,呆呆的想:奶奶怎么会死了,怎么会呢。我跑过去问妈妈,妈妈说奶奶是突发脑溢血死的,叫我不要难过。我沉默了,要是奶奶没有脑溢血,是不是就会留在我身边了。那天晚上,我做梦了,梦见了我亲爱的奶奶,梦里,她抚摸着我的头,亲切的说:‘’奶奶只是困了,想睡觉了,不要再伤心了。哭就不好看了,来,笑一个。‘’我笑着向奶奶点了点头,投入她的怀抱中。
渐渐地,我长大了,可奶奶一直活在我心中,她告诉我,不管怎样,都要当一名医生,这不仅是为了奶奶,也为了人民。我想:这也是奶奶所希望的吧。
长大了,我要救死扶伤,我永远也不会忘记我的梦想——-当一名医生我会努力,我会拼搏。我想奶奶一定欣慰的!这是我的梦想,也是奶奶的梦想吧!
在医院,每救一个人,都让我想起了奶奶,这更让我离梦想更近了一步,更坚定不移了!