奶奶的生日作文
今天是奶奶的70岁生日,我们全家去茶城为奶奶庆祝。
下午4:30左右,奶奶、姨公、小叔叔和我到了茶城,做好了准备工作:摊好桌布,装好橘子、牛奶枣、桂圆等水果,摆好腰果、开心果、瓜子等坚果,还把蛋糕盘、叉子摆放好好······做完这些事,终于可以等老寿星出场了。
来了!来了!奶奶来了,我和弟弟飞速地跑去关掉所有的灯光,烛光亮起来了,大家兴奋起来了,生日歌唱起来了:
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!happy birthday to you······许愿咯!”在大家的相拥祝福下,奶奶不好意思地许下了心愿,看见奶奶洋溢着幸福的笑脸,我们大家都笑了。
“祝奶奶福如东海!”“祝奶奶寿比南山!”我和弟弟抢着向奶奶送上祝福。接着我们就开吃啦!菜品可真丰富:中华鲟、麻糍、阳澄湖大闸蟹、鸡肉煲、铁板牛肉……看着这些,我们简直是垂涎欲滴,没办法,“吃货”就是吃货,管他什么淑女形象,管他什么狼吞虎咽,我们就只管吃。
吃饱喝足以后,我还给奶奶和现场的亲戚朋友和长辈表演了快板《报地名》、《采一束鲜花》、《三打白骨精》和《杨柳青》,得到了大家的赞许和热烈的掌声。
奶奶的生日会过得充实而有意义,她为一家辛苦了一辈子,我祝福她老人家健康长寿,幸福快乐!