奶奶作文600字
我有一个乡下祖母。她灰色的手上布满老茧,脸上布满皱纹,走得很慢。
我记得有一次,当我回到我的家乡,我的祖母拉着我的手说:“雨凝,你长高了。”奶奶的头发被风吹乱了。“我们去果园摘柿子吧?那里的柿子又红又大。”奶奶和颜悦色地说。“好!我去拿草帽。”我跑上楼。“奶奶,快点走!”我哭了。“好了,走吧!”奶奶拖着沉重的脚步走向柿子林。
果园里到处都是黄澄澄,树上的柿子像红灯笼。"雨凝,来,看看这个柿子有多红!"我太贪心了,像猴子一样爬上了树。柿子就像害羞的小女孩,拒绝露面。我越爬越高,伸手摘了一个最大的柿子,心里高兴。当我低头想向奶奶炫耀的时候,我不禁害怕起来。“妈,这么高!”我一时头晕。我慌慌张张地叫道:“奶奶,奶奶。”但是没有回应,我出了一身冷汗。父母从来不让我做事,更别说爬树了,所以我胆子很小。这是我第一次爬树,但是奶奶呢?
“奶奶,你在哪里?”我差点哭出来,奶奶还是没出现。现在柿子虽然摘了,怎么下去?没办法。没有奶奶我只能靠自己。我鼓起勇气,慢慢爬下了树。天啊,我终于下来了。我花了很大力气!回到我奶奶身边。
我气得想和奶奶算账。但是这个时候,奶奶不知道从哪里钻出来,站在我面前。“奶奶,你去哪里了?你为什么丢下我不管?”奶奶摸着我的头说:“孩子,你长大了。你必须学会独立。你不能事事依赖别人。我刻意回避是为了让你学会独立!”听了奶奶的话,我突然意识到,我扑到奶奶怀里,说:“奶奶,谢谢你。以后我会照顾好自己的。”
这是我奶奶,一个让我学会自立的奶奶。