奶奶作文600字
亲爱的奶奶,虽然我们每天都在同一张餐桌上共享晚餐,但是我还是想用这样的方式与你说说心里话。
每天放学推开家门,那些熟悉温暖的香味就会钻进我的鼻孔。有时是红烧大虾,有时是酸菜鱼,有时是红烧肉……这些味道总能挑起我的味蕾,钩起我肚子里的馋虫,让我大快朵颐。最近天气变冷,你总是算准时间在我进家的时候把热气腾腾的饭菜端上桌,我总能看见你那勤劳的身影在厨房和餐桌旁穿梭,总能看见你那皱巴巴的手上沾着油和水。日日月月,年复一年,奶奶啊奶奶,你已经70岁了。人们都说:人生七十古来稀。我常想要是没有你,等到爸爸妈妈回到家,再买菜做饭,不知道几点钟我才能吃上晚饭。奶奶,我真心地谢谢你!
不过我还有一些话想告诉您。在您眼中,我可能还是那个莽撞的小男孩,其实我已经长大了,也有了自己的观点和思想,也能做一些力所能及的事了。奶奶,你知道吗?在家里我能煎鸡蛋、煎培根,为自己做一份美味可口的三明治了。可是在您那里,您什么都不让我碰。您总是用“别弄坏了东西”“快去写作业!”之类的话语阻止我动手。记得那次你正在炒鸡蛋,趁您转身拿盐时,我想帮您翻炒鸡蛋,手还没落上铲子,你就大喊:“别动,别动!别给我添乱。出去,出去!”说着,你便把我推到厨房外。我委屈极了解释道:“我是一片好心,怕你的鸡蛋糊了……”可您说:“好!谢谢你的好心,你离开厨房就帮了我的大忙了,有时间出去背背单词、看看书……”说完您又转身到灶台边忙碌了。奶奶,我知道你疼我,关心我的学习,但是我不是学习机器,你不能剥夺我体验生活的权力。
奶奶,今天我说的都是肺腑之言,谢谢您,您永远是我最爱的奶奶。