妈妈要去参加舞会,发现那件旧衣服不见了,就问我:“玛雅,我那件衣服呢?”我不想向妈妈撒谎,只得承认,妈妈非常生气地说:“玛雅,我辛辛苦苦地生了你,你却偷我的东西给别人,你认她当妈妈吧,你怎么这么不懂事。你......你,气死我了。”我很惭愧,妈妈气得昏了过去。
我急忙叫来叶曼尔太太,她干过医生,诊断完妈妈,对我说:“你妈妈脖子上长了一个包,一生气包就会胀,特别疼,你以后别惹妈妈生气了。”不一会,妈妈醒了,我急忙向妈妈道歉,妈妈原谅我了,对叶曼尔太太说:“谢谢你,叶曼尔太太。”叶曼尔太太叫她一定不要生气了,妈妈知道了。
妈妈治好了病,没有理叶曼尔太太,领着我回家了。叶曼尔太太觉得不舒服,一检查,得了绝症,叶曼尔太太没有孙女陪她,她躺在床上,不久便去世了。
我和妈妈一起去面包店买面包。出来时,我和妈妈看见墙上有一张告示:20xx年7月15日,叶曼尔太太在今天中午走于12时30分,告示完毕。我又听见面包店的老板说:“可怜的叶曼尔,就这么走了。”我听不懂他们在说什么,但是我的眼泪还是情不自禁的夺目而出。
在半路上,我问妈妈:“妈妈,走也是死的意思吗?”妈妈哭着说:“没错,玛雅,叶曼尔太太她。”我听了,心里有种说不出的难受,眼泪止不住的往外流,妈妈领着我的手回家了。
回家后,妈妈说:“宝贝玛雅。来,让妈妈抱抱。”我生气地说:“不,我不,你成天去加班,爸爸也成天出差,你们没有一个关心我的,而叶曼尔太太,她才是我的亲人。”妈妈并没有生气,只是哭着,哽咽着。我第一次见妈妈哭,我和妈妈抱头痛哭。
我去了叶曼尔太太家,她的家特别简陋,整个房子乱七八糟,我拿起扫把和撮子,认真地打扫房间,眼泪又流了下来。过了一会,房子非常整洁,桌子椅子摆的特别齐,但是我心里还是心里还是想着死去的叶曼尔太太。
我的爸爸妈妈也来到了叶曼尔太太的家,我在打扫叶曼尔太太的小卧室时,发现了一封信,上面写着:
玛雅,到你看到这封信时,我已经不在了,你不要惹妈妈生气了,你最喜欢的布娃娃在第二个抽屉里,谢谢你对我这么好。
致我的朋友,玛雅,叶曼尔。
我看了非常感动,永远地保留着叶曼尔太太的这封信。