奶奶作文
奶奶今年有88岁了,是我们家的老寿星,以往身体还算硬朗,不知怎么的,今年总是多病。
家里人都非常担心她老人家的身体,我奶奶她从16岁的时候就嫁了过来,他们那个年代非常的艰难,不知道饿死过多少人。我父亲一共兄弟姐妹七人,那时候为了养活一家老小,不知道他们付出了多少辛劳的汗水。直到跟随着社会的发展,生活慢慢的好了起来,又要为子女的终身大事操办,等到一切都妥当了,他们真的是已经老了。听长辈说过的我们都知道,在他们那个年代是最苦的,一个家庭能完整的生存下来就算是很不容易了,现在生活条件也好了,可他们在年轻的时候却落下了不少的病根,大多都是因为过度的劳累引起的。所以现在不管是父亲那一辈还是我们这辈的孩子们都非常的孝顺她们。我们也是为了生活,经常的东奔西走,陪父母的时间都是屈指可数,更何况陪他们了,这次听说奶奶生病了,我请了一个月的假期回来看望住院的奶奶,她看起来已经没有那么精神,毕竟年纪很大了,我知道,她已经年到古稀,不知道还能活多久,我们做为孩子们的都应该在她还在的时候多尽一份孝心,不要等到失去才懂得珍惜。
每个人都会走到那一步,珍惜现在还在的亲人吧。