奶奶作文
我的奶奶,高高的颧骨,两只眼睛深深地陷了下去,古铜色的脸庞刻满了岁月留下的皱纹,一双手布满了老茧,两鬓也都斑白了。奶奶虽然已经过了花甲之年,但她却是个“摩登”奶奶,就从她学手机发短信说起吧!
那天晚上本来有月全食,可是突然下了雷雨,我们就不能去看,奶奶便让我教她用手机发短信。她拿来自己的手机,我便耐心地教她:先打开菜单,选择短信息,把需要说的事情写清楚,再摁发短信,就大功告成了。可是奶奶对拼音很陌生,所以我还得教她拼音打字。奶奶先打“我们一家五口:妈妈、爸爸、千千、奶奶和爷爷在看电视。”可是,第一个字就把她给难住了,我们的“我”找不着音了,我便告诉她w在9键上,o在6键上,奶奶一教就会,真是太聪明了。
我不只是教奶奶发短信的小老师,还教过她电脑打字呢!虽然这事已经过去一段时间了,但我还是记忆犹新。那时我们家刚买来电脑,奶奶便来我们家学电脑打字。我教她先开机,再双击word文档,就可以开始打字了。奶奶打“我的大孙女是周千伶……”就这样,奶奶学会了电脑打字,还叫我在QQ登记一个网名,叫“全家福”。
这几天,奶奶又去报了老年大学读英语,现在正在学26个英文字母呢!