奶奶作文
我的祖母非常善良节俭。她手里的蒲扇陪伴了她几乎半辈子。奶奶和我说这是她妈妈为她做的。这不仅是享受凉爽的工具,也是她对母亲思念的象征。
小时候,我住在祖母家。奶奶总是很节俭,不想打开电扇。当我睡觉的时候,奶奶用一只手抚摸我的头,用另一只手扇我。童话和儿歌经常伴随我入睡。我记得有一次,奶奶给我讲了一个故事,然后睡着了。我大声叫奶奶继续。奶奶困惑地给我讲了这个故事,她满脸疲惫,睁着眼睛。我不明白我为什么要听。也许奶奶太累了,不想再打扰我了。我静静地盯着天花板看了很长时间,然后才睡着。
多年来,奶奶家也有空调。她手里的蒲扇很旧了,但奶奶仍然拒绝扔掉。晚上,奶奶用蒲扇在我身边扇来扇去。我周围飘着又浓又清的风,一扇又一扇。我还醒着的时候,奶奶睡着了。我没有吵着要奶奶继续扇风。月光从窗户升起,看着熟睡的祖母,我看到额头上多了几条皱纹,头上多了一点白发。我的眼泪像珍珠一样落下,已经断裂。
奶奶也非常关心我的学习。她总是鼓励我每天放学后第一时间做作业。暑假期间,她付钱让我去补习班。奶奶总是说,“我不会读书,我不能让你像奶奶一样不识字!”奶奶期待的眼睛看着我。虽然她的脸上布满了皱纹,但我还是觉得很温暖。