奶奶作文
我的奶奶年近七旬,一张饱经风霜的脸布满了一道一道的深沟寺的皱纹。头发已花白。佝偻着身子,走起路来颠巍巍的。奶奶是不慈祥和蔼的老人。
别看奶奶年纪大了,可他人老心不了,除了爱你越细致,外奶奶还非常喜欢看报纸,了解国家大事,每到吃饭的时候啊,走式焦看到的新闻告诉我们有一段时间全国各地流行甲型H1N1流感,奶奶看报纸知道后就经常嘱咐我们要注意卫生,在公共场合所人多地方要带个口罩预防患上流感。
奶奶虽然身材矮小,却是个勤快的人,他经常为我们做家务和做饭时,奶奶总是他一起双脚。去柜台上的作料,用一只手长的度抬另一只手则翻动着铲子,虽然这些食物敢不上酒店里大叔师的水平。但却包含了奶奶无穷无尽的心血和汗水,所以我们吃的都很香,虽然爸爸妈妈特意为奶奶买了洗衣机,让她为了省水省电,仍然经常手洗衣服,奶奶总是回来幽默的说媳妇能舒展筋骨,比吃药的药效还要好。
奶奶是个闲不住的人。邻居常晴奶奶帮他们做事,奶奶都非常乐意,逢年过节或遇到喜事,奶奶总是帮他们做糕点礼饼。有一天我问奶奶,你为他们做活儿有报酬吗?没有,怎么了?奶奶正在做事情,头也不抬的说。那你还帮他们做我不解的问奶奶直起身子看着我说帮人做事。不一定要报仇。大家都是街坊邻居,互相帮助是应该的,怎能要报酬呢?听了奶奶的话,我点了点头。
奶奶就是这样一个热心助人,勤快儿扑实无华的人。