奶奶作文
我的奶奶中等身材,体态偏胖,她满头银发,花白的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,特别是她笑起来的时候,眼睛眯成了一条缝儿,眼角堆满了细细的皱纹,显得那么和蔼可亲。奶奶是一位开朗乐观的老人,她平时爱看戏曲节目,高兴时还能跟着电视唱上一段呢!
奶奶平时对我疼爱有加,生怕我受一点儿委屈,有时就连爸爸带我出去她都不放心,都要再三叮嘱。一到周末,她就会准备许多我爱吃的东西等着我。奶奶虽然疼爱我,但不溺爱,当我做错了事时,她也是非常严厉的。记得小时候有一次我说了谎,奶奶气得半天没说出话来,她指着我的鼻子说:“你小小年纪就学会说谎,真是太让我失望了。”为此奶奶严厉地批评了我,我从来没见过奶奶发过这么大的火,于是我赶快低头向奶奶承认错误。