奶奶作文
我的奶奶是位淳朴的乡下人,今年70多岁了,由于长年的日晒风吹,奶奶的脸又黑又瘦,布满皱纹。她粗糙的手上长满了老茧,走起路来慢悠悠的。
奶奶非常勤劳。虽然背上总是这里不舒服那里痛,可她却一阵也闲不下来,拖地、收拾桌子、洗菜、洗碗……
奶奶爱干净、讲卫生。记得上次在我家,楼下坐着一些乘凉的人们,我站在阳台上吃橘子,垃圾桶放在厨房,我这个“小懒虫”不愿意动,顺手就把橘子皮从开着的窗户扔了出去,这一举动被奶奶发现了,一向对我很宽容的奶奶,一下变得严厉起来,狠狠地教训了我一番,逼着我下楼去捡橘子皮,我极不情愿地走下楼,把橘子皮扔进了垃圾箱,刹那间我的脸红得像一个大红苹果,不好意思地往楼上走,虽然无人问津,但我感到有无数道目光像针一样刺着我的背。见我回来了,奶奶说:“这才是我的好孙女”。
后来我慢慢明白了奶奶教育我不光要爱护自己的“小家”,更要爱护祖国这个“大家
我自豪的说:“奶奶虽是乡下人,看上去很土气,但做起事来却一点也不土气”