奶奶作文
奶奶的白发像是喷了发胶一样的光滑,看起来十分精神。可是岁月在她的脸上刻下了深深浅浅的皱纹,脸干瘪的像葡萄干一样。她个子不高,但是干起活来可不比年轻人差。
奶奶十分勤劳,像陀螺一样不停的转。奶奶非常喜欢做家务,她每天早上凌晨五点起来,先把地扫一遍,再喷上一种很香的东西,把地拖一遍,又给我们烧开水,擦桌子。凡是奶奶走过的地方都十分干净。奶奶住在村子里,那里的地是用砖头砌的,可难扫了!可是我的奶奶却把它扫得都像新的一样,你随便去村里的哪一家,都没有奶奶家的瓦砖干净。
我的奶奶做饭的手艺特别好。就说汤饺子吧,奶奶包的饺子肚子圆鼓鼓的,一个个小巧玲珑,好像浮水嬉戏的小鸭子。你轻轻咬一口萝卜饺子,脆脆的有点咸,肉饺子咬一口,汁水从嘴巴流到喉咙,皮薄肉嫩。奶奶除了饺子,还会做包子、面条、花卷都让人唇齿留香,回味无穷。
奶奶还十分爱孩子,左邻右舍的小朋友都找奶奶玩,而且奶奶十分会玩,一会儿捉迷藏,一会儿老鹰捉小鸡。奶奶总是把好吃的东西留给我和小朋友,不管是谁带的礼物奶奶都不收。
这就是我的奶奶,一个勤劳、爱做饭、爱孩子的奶奶。她让我明白了许多人生的道理,是我的榜样、力量。我爱我的奶奶!