奶奶作文
我的奶奶今年八十多岁了,是一个特别慈祥的老人。奶奶的身体很好,一日三餐都是她在做。我很爱她,就像她很爱我们一样。
我没事儿的时候就喜欢陪她聊天,听她讲以前的事情。爷爷去世的时候,最小的姑姑还不满一岁。她一个人把爸爸他们姐弟几个拉扯大。这期间所受的苦,不是三言两语可以说的清的。奶奶经常说,她自己当初坚持让爸爸读书是对的,要不然爸爸也不会有现在的工作。奶奶跟她们那个年代的女人一点也不一样,那时候的人都希望孩子在家帮忙干活挣工分,好让日子好过些。可她却很重视孩子们的教育,宁可自己吃苦,日子过的紧巴巴的也要供孩子读书。这一点我特别的佩服她。
奶奶很喜欢看书,听我爸说原来奶奶是不认识几个字的,那时候他经常出差,没人辅导老公写做业,那时候老公有不认识的字问她,她不知道心里非常着急。以后她就经常陪老公写作业,有不认识的字她等爸爸回来的时候就问他。慢慢的她认识的字越来越多,可以自己看书了。现在也是,她有不认识的字就会问我,她经常看一些养生的书,自己哪儿不舒服了,她就会按照书上说的,自己给自己按摩。
在生活中,奶奶非常的节约,什么东西都舍不得扔。每次我们要扔什么东西的时候,她都不让。奶奶总是把吃剩下的饭菜热热下次再吃。奶奶的厨艺很好,做的饭很好吃。她总是变着法的给我们做好吃的,看着我们吃的津津有味,她就非常开心。
奶奶,我爱您,希望您可以一直开心下去。