奶奶作文
猜猜我家谁最大?猜不出来吧,我家奶奶最大,别看她外表弱不禁风的,实际上可是个说一不二的“王母娘娘” 。
她对自家的小孩非常严格。我和妹妹想吃棒棒糖,让她帮我们买一根,可一开口:“奶奶,我想买根棒棒糖。”就听“啪”的一声,她拍了下桌子,两眼一瞪,凶巴巴地说:“不行,这么上火的东西还吃,你们俩该吃点凉茶败败火了。”说完,便马上带着我和妹妹去药店买了一大包苦药,逼我们喝下去。我们都不想喝,趁她不注意,就把药倒了一点,被奶奶发现了,扬手就打我们。
奶奶不仅对我们小孩凶,连在家里也很霸道的妈妈也不敢惹她。妈妈准备去买辆车,就向奶奶借两万元,奶奶开始也答应了。可后来,妈妈给奶奶看了车的款式,她就死活不给了。她说:“这辆车这么大,停在楼下会被别人弄坏的,而且车大了又难开。如果买这辆的话,钱不给了,自己看着办。”妈妈尽量劝她:“哎呀,没事的,我会弄好的,你出钱就是了。”“不行,除非你换辆别的车。”妈妈只好顺从奶奶的意思,买了一辆小点的车。
我家的这位“王母娘娘”够权威吧。