奶奶作文
我有一个勤劳,善良,慈祥的奶奶。
我的奶奶很勤劳。每当我放学踏着轻盈的步伐回到家,一桌丰盛的饭菜总会呈现在我的眼前,香喷喷的饭菜味总会扑鼻而来;每次我推开家门,都能看见家里干干净净的,一尘不染;每天从早到晚,奶奶总是忙忙碌碌,操劳家务,因为有了奶奶,所以有了我温暖洁净的家。
我的奶奶很善良。每当邻居或老家的人遇到困难,奶奶总会热心地帮助他们,还记得有一次隔壁小姐姐的妈妈加班,奶奶知道后立刻给小姐姐送去了热乎乎的饭菜;每当在电视上看到贫困山区上不起学的孩子,看到地震灾区的失去亲人的人们,奶奶总会默默地掉眼泪,追着爸爸去给他们捐款。
我的奶奶很慈祥。每当我考试没考好,不开心时,奶奶总会慈爱地看着我,安慰我:“别灰心,下次努力就行了。”每当我取得一点成绩,奶奶总会由衷地夸奖我:“不错,继续努力!”每当我做错了事,奶奶总会宽容地对我说:“没事,别难过,下次注意就好了。”
谢谢你,上天,让我拥有一个这么好的奶奶!