奶奶作文
我奶奶头上的银发每天都梳理的整整齐齐,弯弯的眉毛下方有一对小眼眯着。我的奶奶干活时非常认真。可毕竟是六十岁的人了,干起活来没有以前那么麻利了,但是奶奶不管做什么事情都非常认真非常仔细。
记得有一次,奶奶在田地里干农活,我也跟去帮忙,哪里是去帮忙,实际上是去捣乱。刚开始我还和奶奶一起拔草,可是奶奶一转头看见我把庄稼都拔出来了,奶奶笑着说:“祥栋,一定要把草和庄稼分开。”可是这时候我一听不耐烦了就跑一边去玩了。看见庄稼地旁边有种的南瓜,我就摘下来当球踢着玩,还兴高采烈的说到:“这南瓜和足球一样好玩。”一会又拔来一些长的很高的草,编了一个很丑的草帽。过了一会儿我去看奶奶锄的地,我一看惊呆了,奶奶锄的地整整齐齐的,花生里没有一根杂草,远远望去仿佛像刚刚盛开的花儿一样,仿佛庄稼也笑着对奶奶说:“奶奶辛苦了!”看到了这样的情景,顿时让我既心疼奶奶又向往奶奶的一丝不苟。
我应该向奶奶学习,学习她做任何事一丝不苟的态度和勤劳的精神。