奶奶作文
我的奶奶,五十多岁,个子不高,小小的眼睛,慈祥的脸。奶奶是土生土长的乡下人,没什么文化。但没文化的奶奶对孙子、孙女的爱是最真诚的。
爸爸、妈妈平时工作忙,常常很迟回家。这时,奶奶总会在她开饭之际叫上我,她怕我饿着。有时我放学回家,她在路上碰到我,奶奶总是毫不犹豫地接过我身上的书包;当我放了学,跟邻居的伙伴出去玩得晚时,她总是焦急地四处找我;当我做错事被父母打骂时,她总是拖着患有风湿的双腿爬上三楼来“保护”我……
记得有一次,奶奶拜完观音后,见我在做作业,她笑眯眯地从一个塑料袋中拿出两个黄澄澄的橘子,极神秘地说:“这是观音菩萨吃的,我拿两个给你吃,吃了聪明!”奶奶走后,我吃了其中的一个橘子,虽然已经有些坏了,味道怪怪的,但我没有把这件事告诉奶奶。虽然我知道一个人的聪明与否,跟是否吃了观音菩萨吃过的东西,并没有任何关系。但我只要知道奶奶是爱我的,这就足够了。我要让奶奶永远把笑容挂在脸上。
这就是我那善良、慈祥的奶。