奶奶作文
我的奶奶,她满脸邹纹,眼睛小,个子矮,大概在一米五左右吧,穿着黑布鞋和粗布衣服,没有几根白头发,我的奶奶是个乐观的人,天天笑呵呵,看上去,我的奶奶很开心,我的奶奶更是一个喜欢劳动的人。
在春天,我的奶奶总是忙碌着,她经常走进田地里,种下白菜、黄瓜、小洋角葱,茄子,萝卜,生菜,玉米等等。当蔬菜小嫩芽破土而出,我的奶奶,一刻也不休息,特别在天气干旱的时候,我的奶奶天天给那些蔬菜,浇水,施肥,除草。
在夏天,其中,黄瓜的小芽是最长的,又是细细的,绕着木头一点一点的向上爬,一个晚上可以绕一圈,叶子的叶脉是深绿色的,叶片上和下面全是深绿色的,时而,在黄瓜藤上面也结出很多小小的黄瓜,黄瓜有大有小,最小的形状是棒锤形。洋角葱有粗有细,茄子紫紫的,萝卜红红的,白菜和生菜绿绿的。
秋天的时候,这些白菜,黄瓜,洋角葱,茄子,萝卜等蔬菜变得成熟了,我的奶奶种的菜和市场上买的不一样,我的奶奶种的菜有点甜,是绿色食品。
我的奶奶真的很幸苦。