奶奶作文
我有个奶奶,头发几乎全白,眉毛比较淡,眼睛眯成了一条缝。她的五官中四官都好,只有一官似乎有点“问题”,那就是——嘴巴。
奶奶的嘴巴有时候说话就像是收音机忘了按“关闭”键似的一直讲个不停。在三年级快要开学的一天早晨,我正在做作业,奶奶从厨房来到客厅,拿了一张小板凳坐在我的身旁,兴致勃勃地“开启”了收音机,播放她已经播放过N遍的话:
“在家听爸爸妈妈的话,在学校里听老师的话。”我听奶奶说得头头是道,就带着微笑继续做作业。
“马上要上三年级了,作业难起来了,你只要把书上最难的两个字写出来,考试肯定100分!”奶奶用最土最土的普通话对我说。她的话不但没有打扰我,还让我更加专心、仔细地做作业。
“我说的十句话你能听进去九句,爸爸就不会骂你了,知道吗?”又几句话脱口而出。
我似乎有点不耐烦了,“奶奶,你这几句话都说了几百遍了,我都会背了。”
“哦。”奶奶有点儿不情愿。
过了不到半分钟,奶奶吃不消了,又启动了“收音机”:“刚才我说什么了?对了,我的话你听进去了,老师也不会骂你的……”
奶奶,我喜欢听你不停地说话,不过我不太希望你在我做作业时说很长时间。
这就是我的奶奶,一个爱唠叨的老太太。