奶奶作文
虽然我奶奶60多岁了,但她很有活力。她经常在地里干活,做家务简单利落。在皱巴巴的手里,朦胧的岁月依然烙印。
有一次回老家,奶奶很激动,拿出一大堆黄豆,装在一个袋子里。黄豆是金色的,就像点缀在袋子里的黄色珍珠;奶奶还摘了20多个又大又甜的柚子和10多个又酸又圆的柑橘给我们带。吃饭的时候,她拿出不想吃的鱼干和竹笋招待我们,甚至还用辣椒炒自己的鸡。虽然辣,但是好吃!奶奶太好客了!
奶奶还是很勤劳的。夏天,她沿着小路慢慢走到院子前面的两个南瓜前,发现了两个南瓜。只见她用手拿起两个南瓜,仔细看了看,轻轻拍了拍,挑了个大点的南瓜,拿到厨房。用安仁的话说“我的努力没有白费!”我偷偷跟着去了厨房,看看我奶奶是怎么处理这些南瓜的。我用刀子看到了她的皮肤,把它切成了薄片。突然,她听到一个客人的声音,于是她放下刀和南瓜,又去招待客人了。招待完客人后,我还用我娴熟的厨艺把南瓜变成了一道“南瓜好菜”。炒完了,又匆匆炒了一盘。奶奶真的很努力!
奶奶勤劳的汗水洋溢着好客。她用心去温暖别人,让别人知道农村人那么好客!我喜欢奶奶!