奶奶作文
我的奶奶今年已经87岁了,她和我们住在一起,她身体很健康,耳朵听力有点不好,所以我们和她讲话必须很大声,有时还要很大声,每一天我们大家上学上班后,她在家里拿着放大镜看看报纸和杂志,或者到菜场去逛一圈,买点自己爱吃的菜,中午自己烧点吃吃,菜要烧的很烂很烂,才吃的下,她胃口很小,有时烧两个菜可以吃好几天,有好菜还经常想着要留给我们吃。
奶奶很喜欢我,以前我上幼儿园时,晚饭吃完我都会到奶奶房间和她玩,但现在每一天我都有很多作业要做,只有在休息日可以陪她说说话,做做游戏了。前段时间学校评小孝星,我理解的孝顺就是多和老人聊聊天,多陪陪他们,我希望作业少一点,这样我陪奶奶的时间就可以我的奶奶
我的奶奶今年七十一岁了,退休前是中医院的总护士长,她做事手脚很利索,是个不仅能上厅堂,又能下厨房的人,她做的红烧排骨和韭菜真是一绝,我特别喜欢吃。
她虽然年纪大了,但是很注意锻炼身体,每一天晚饭后都到我们附近的宝船遗址公园快步绕两圈,回家后还赤脚在院子里的鹅卵石的路上走十趟,所以看起来很健康,又很年轻,有的人以为她只有六十多岁。
我爱向奶奶学习,今后不但学习学好,事业做好,努力做家务,还要做个全面发展的人。