奶奶作文
要说这世上我更谁最亲,那我一定会回答,奶奶。奶奶是一位年逾花甲的老人,可它在我心中永远是最年轻的。她有一头银装素裹的头发,我经常给奶奶梳头,奶奶的头十分柔软,好像一团棉花,又像那天上的云,洁白柔软、飘渺朦胧。奶奶也是漂亮的,我经常听奶奶说他小时候的事。
奶奶是50年出生的。那时,抗日战争才结束,新社会也没有统一。奶奶就是那个穷苦年代的孩子,那时,奶奶5岁的时候就要干活,从早忙到晚,没有一刻停歇。有一次奶奶在做饭的时候不小心划破了手,留下了一条长长的疤痕。可她什么也没有说,用嘴裹着受伤的那一只手,另一只手还在做饭。直到晚上太姥姥才给她包扎伤口,太姥姥一边哭一边说:"你这个傻丫头,从小就什么也不说,手被刀割了一个大口子也不说,真是个倔脾气!"
要说奶奶是漂亮的,那可是名副其实。奶奶18岁那年就进入了歌舞团,那天籁的嗓音配上那娇俏的模样,啧啧。?这就是我的奶奶,如今他已经60多岁了。他吃的苦已经够多了,我没有权利再让她吃更多的苦了,所以我要好好听她的话,不再让她操心了。