奶奶的作文
从镇上来和我们一起居住的奶奶,想要一部手机,她反复强调,要一款老年机,有什么事能接打电话找到人就行。但是妈妈还是给奶奶买了一部智能手机,奶奶心里舍不得:“花那个冤枉钱干啥!”妈妈笑说:“您年纪大了,才要多动动脑子才行,老年机越用越退化,这智能机,就当训练脑子了。”一部智能机到手,奶奶拿着它不知所措,我自告奋勇要教奶奶使用。我跟她反复强调操作步骤,她前听后忘。一到具体使用,又是手忙脚乱,后来,奶奶赌气说,不用了。智能手机也就放在抽屉的角落里。
一天,我正在整理我的书架,忽听得我的手机响,一看有人要加我,以为是同学,就加上了。我继续收拾书架,又听见手机视频通话的铃声,一看是刚才加我的那位,接通后竟然是奶奶。在厅里的奶奶“哈哈哈”地大笑,笑脸同时出现在手机屏幕上,如小孩子那样天真。我说:“奶奶,这么近,打什么电话啊?”奶奶高兴地说:“我就试试,智能手机真方便啊,不管多远都能看到对方。来不及看的电视节目,还可以回看……”看着奶奶说得神采飞扬,我也高兴地不得了。
今年春节,因为新冠病毒疫情,出去买菜都不太使用现金,一向爱揣一把毛票的奶奶,也与时俱进地使用手机支付。奶奶看着那迷宫一样的二维码,扫一下就可以付款,眼中闪烁着惊异,我也不禁感叹,奶奶的智能时代,真好!