我爷爷奶奶作文
打我记事起,爷爷奶奶一向都不和睦,常常为着一些鸡毛蒜皮的小事拌嘴、赌气。我时常觉得他们聒噪非凡,躲到电视机前,把音量开到最大,来盖住他们争吵的叫骂声。
隔壁的李奶奶捂着耳朵,啧啧称奇,你爷爷奶奶,还是小伙子和小姑娘的时候,就开始吵架,吵着吵着,都变成老头老太太了。两个人还是这么有力气、精力旺盛,天天拌嘴,还歇不下来。
时光就在爷爷奶奶拌嘴、赌气、和好的这一系列周而复始的活动中溜走了。
爷爷去世了。家里就变得很安静、很安静。奶奶渐渐地寡言少语,整天呆坐在院子里。
我有次半夜起来上厕所,看见奶奶穿睡衣叉腰在客厅来回打电话,问我,“你爷爷呢?下棋能当饭吃啊。电话打不通,信息也不回,不用回家吃饭睡觉的吗。快去外边把他叫回来。”
我惊恐万分,盯住奶奶,“奶奶,爷爷走了三个月了。”
“奶奶如梦初醒,声音都弱了下来,好好好……,我知道了,你早点睡吧。”
我乖乖走进房里,背后奶奶在小声啜泣,骂道,“我说呢。怎么这回打电话和你大吵一架,你就不接茬。死老头子,每一次吵架,我都希望你能包容我一下,不回嘴,让我撒撒气。可是,我们都吵了几十年,这是你头一回听到我骂你,没回嘴……”
我默默地缩回房间,不愿意惊扰奶奶,因为这是她怀念爷爷的一种方式。