我爷爷奶奶作文
每当我想起新旅爷爷奶奶们那艰苦却又伟大的童年轶事时,会自然而然的想到我现在的幸福快乐的童年时光。
新旅爷爷奶奶们组成的新安旅行团是著名的抗日儿童团体。当时的中华民族灾难深重,在日本帝国主义的武装进攻下,东北沦亡,华北危急,中华民族到了最危险的时候,新旅团员们从淮安出发,途经全国22个省,行程5万余里,向全国广大民众宣传抗日救国,动员民众共赴国难。新旅爷爷奶奶们的童年可没有我们现在这么轻松,他们远离父母,一边宣传抗日一边劳动还一边不忘学习,吃的是胡萝卜、盐蒿子,住的是地窝、茅草棚,穿的是破旧的衣服……
现在我的童年是生活在爸爸妈妈和老师的关爱之中。每天,我们坐在宽敞明亮的教室里学习,吃美味可口的饭菜,穿舒适漂亮的衣裳,睡松软的床铺……
和新旅爷爷奶奶们的童年相比,我的童年真是幸福极了。我们今天的幸福生活,和新旅爷爷奶奶们当年舍生忘死的革命是分不开的。我一定会牢记新旅精神,好好珍惜来之不易的美好生活,认真学习,在德、智、体、美、劳各方面均衡发展,将来成为国家栋梁之材。