我和奶奶作文
编者按:在小作者成长的过程中,奶奶陪伴的日子是最多的。下面就让我们一起来看看这篇《我和奶奶》。
我今年8岁了。我最爱的是我奶奶。在我成长的过程中,奶奶陪伴我的日子是最多的。奶奶对我可好了,我也很关心奶奶。
每天,我学习的时候,总会看到奶奶顾不上腰酸背痛,忙里忙外地干活。她把我的衣服洗得干干净净。每天,奶奶都会做一桌子我爱吃的菜给我吃。吃饭的时候,奶奶叮嘱我:“现在,你正是长身体的时候,要多吃饭菜,才能长得高,千万不可以偏食。”在奶奶的精心照顾下,我养得白白胖胖。
有一次,奶奶突然生病了。她躺在床上,全身无力,脸色像纸一样苍白。我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,脑子里就像一盆糨糊似的,一时不知道怎么办。奶奶吃力地对我说:“草原,请你帮我倒一杯热水吧。”听了奶奶的话,我跑到厨房给奶奶倒了一杯热水,双手递给奶奶。奶奶吃了两片药,喝了一杯热水。过了一会儿,脸色渐渐红润起来。
我搬来一把椅子坐在床前,还拿来一本书,给奶奶讲《狼和七只小山羊》的故事。奶奶听了,脸上露出了开心的笑容。我看到奶奶笑了,我也笑了。
我和奶奶生活在一起感到很幸福!