我和奶奶作文
7月16日 星期一 晴
今天下午,我和奶奶打算等我妹妹睡着后一起到厨房里做小笼。
我们等了很久,终于妹妹睡熟了。这时,我和奶奶悄悄的走到厨房间,我和奶奶开始揉面,揉啊揉、揉啊揉,我和奶奶终于把面团揉好了。我们把面团放到盘子里,然后奶奶就从面团里揪出一小撮,再把面团揉成长条形,用刀切成一小节、一小节。
不知什么时候,奶奶变出一个擀面杖,我看奶奶把之前切好的小面团,用擀面杖压了记下,很快就擀成又圆又薄的面皮,我想学,但是总是弄不均匀,最后,在奶奶的帮助下,终于把所有的面皮擀好了。
现在我们要开始做小笼了。让人气馁的是,我还是不会做,还是只能让奶奶来教我。奶奶教我先托起一张薄面皮,再夹一些肉,奶奶说;“这肉啊,要正正好好,少了不好吃,多了面皮包不住,样子难看的很。”我看奶奶一手压着肉,一手捏着面皮的边,均匀的折拢来,就变出一个又圆又饱满的小笼了。认认真真的看了一遍,我跃跃欲试,但是我左一捏,又一捏,根本不成样,看着我手中这个不成样的小笼,为了大家的食欲,我只能放弃了,我在一旁就看奶奶捏。
很快,奶奶就做出了很多小笼,并且放进蒸锅里蒸。
吃着这一个个小笼,我心想:如果每天都能吃到,那多好呀!