我的奶奶-六年级作文
晚风,吹过河边上最后一波涟漪;
夕阳,收起它最后一束余辉;
秋霜,目送走最后一只归雁;
我默默站着,双手触摸着若即若离的记忆之门,回想着小时候与奶奶的点点滴滴。
小时候,父母外出打工没时间管我,就把我扔给了远在乡下的奶奶。奶奶是一个地地道道的农村人,和其他的乡下老人一样,奶奶淳朴,善良,以及渴望亲情。因此当我到达乡下时,奶奶就把我当成小皇帝一样供着,好吃的先给我,好玩的先给我,总之一切好的奶奶总是先给我。奶奶喜欢摸我的头,当时在村里的民办幼儿园上学,每次放学都能看见奶奶在校门外,望着门口,像一只期盼着雏鸟归巢的的母鸟。出校后,我飞跑过去,一下子扑到奶奶怀里,奶奶总是笑着摸了摸我的头说:“走,回家,奶奶给你做好吃的。”我笑了,奶奶也笑了,一老一小相视一笑,好不温馨。牵着手回家的时候,还时不时传来两三声笑声……
再之后,渐渐的长大,被爸妈接到了外地上学,每当过年的时候才能回家,渐渐地对奶奶的爱也淡了许多,记得最清楚的是一回过年回家走到村口,奶奶早已在那里等候多时,奶奶看见我们,快步走到我们跟前,一把手接过了我手中的行李箱,另一只手准备摸我的头,可这一次我没有像小时那样,我躲开了,还在一旁欣欣自喜,完全没觉察到到奶奶眼中一闪而过的失落,在老宅时,奶奶好几次都想摸我的头,都被我躲了过去,爸爸发觉出不对劲,把我叫了过去,问为什么总躲着奶奶,说这样奶奶会伤心的,可当时人小鬼大的我回了一句:“我又不是小孩子,不是想摸就能摸的。”说完便跑走了。
最后一次见奶奶,是在他病重的时候。
那时的她,早已瘦骨嶙峋,再不复往日矍铄的模样,她叫我过去,我走到她身边,准备蹲下去准备听她说些什么,只见她抬手,可一时,手又悬在空中!忽然间,我明白了什么……可这时,她的手又放了回去。
这一放,就再也没有抬起过……
那一夜,我懂了许多,在听到奶奶过世的时候我没有哭,直到深夜回到老家的时候,看见奶奶安静的躺在冰棺里时,我开始放声嚎啕大哭。
那一刻,我明白了自己有多混蛋,可也明白了我有多遗憾!