我的奶奶-六年级作文
我的奶奶今年六十一岁了,她那布满了皱纹的脸上常常挂着慈祥的笑容。在妈妈怀孕四个月的时候,奶奶就来照顾我们一家的生活起居了。由于爸爸妈妈工作很忙,自从我一出生到现在,几乎都是奶奶一个人把我带大的。奶奶对我的爱比大海还要深,比天空还要宽广。
上幼儿园的时候,我和奶奶都是乘公交车去上学的,下了公交车还要走一段路才能到学校。每逢刮风下雨的时候,下了公交车以后奶奶总是背着我,手中的雨伞全部偏向背上的我,而自己被无情的雨水给淋湿了。有一次奶奶把我从背上放下走廊的时候,我看见奶奶头发上都滴着水,我问奶奶:“奶奶,你头发都淋湿了怎么办?”奶奶连忙说:“没事,你没淋湿就好了!”说着奶奶还不放心用手摸摸我的衣服。
转眼间我也上小学了,奶奶一天到晚还是那么忙碌。每当早上我还在睡梦的时候,奶奶却早早起床为我做好了香喷喷的早餐,然后就静静地坐在床边等我醒来。当我早上睁开蒙眬的双眼,看到的是奶奶对我慈祥的微笑,那一刻我觉得自己好幸福。吃好早饭后,奶奶就骑着她的小三轮车把我送到学校,自己就急忙去菜场买菜。买好菜以后,奶奶就回家帮我们洗衣服、拖地、晒被子……没有一会儿休息的时间,又到了接我放学的时间了。奶奶怕我饿着总会给我带些好吃的,当奶奶从怀里掏出热乎乎的玉米递给我的时候,同学们都向我投来羡慕的目光。我好奇地问:“奶奶,你为什么把玉米放在怀里呢?”“这样才能保温呀,不然早就冷掉了,就不好吃了。”奶奶笑着说。听完奶奶的回答,我感动得眼泪在眼眶里打转。
我也非常爱我的奶奶。去年寒假奶奶要回老家过年了。我很担心她在路上吃不好,舍不得花钱。我偷偷地把我的零花钱拿出一百元放在奶奶的钱包,我只能偷偷地放,不然奶奶肯定不会收的。奶奶最后在整理钱包时发现多出了一百元,我本来不想承认是我放进去的,但是奶奶还是看出来是我干的。奶奶把我抱在怀里说:“康康,我知道是你给奶奶的,为什么呀?我的乖孙子。”“奶奶,是我偷偷放的,我是怕你在路上舍不得花钱,所以我多给点,你可以买更多好吃的。”奶奶最终没有收我的钱,而是把我抱得更紧了,我看见奶奶的眼睛都红了。
这就是我平凡而又伟大的奶奶,我感谢我奶奶对我的付出。我要好好学习,将来能为我的奶奶发明一种长生不老的药,让她永远陪伴着我。