奶奶的作文
梦想仿佛朵朵美丽的花苞,等待着绽放;梦想犹如只只勇敢的雏鹰,等待着展翅翱翔;梦想好似条条弯曲的小溪,等待着奔流入海。
朋友们,你的梦想是什么呢?做名救死扶伤的医生?当个惩奸除恶的警察?还 是埋头苦干的农业人员?……不管你的梦想是什么,最终我们都想成为个对国家有用、对社会有用的人。我的梦想很小,我希望我居住的家园是干净整洁的。
小时候,我常常依偎在奶奶的身边,听她讲过去的事情。奶奶口中说出的个个故事犹如绿洲般吸引着我。原来,在奶奶的年代里,他们常常会穿梭在青山绿水之间,背着背篓,去挖着各式鲜嫩味美的野菜。目之所及尽是郁郁葱葱的草木。河水清澈见底,依稀可以看见底下的沙石和小鱼儿。奶奶和它的玩伴儿们常在河边抓小鱼、小螃蟹儿。累了,就顺势躺在边上;渴了,就用手舀着河水喝……我越听越诧异,奶奶说的好像是我从来没接触过的世界。
从我记事以来,家前面的河流就直是黑黑的,就好似刚洗完蘸满墨汁的毛笔样。马路上尘土飞扬,遍地都是垃圾,阵风吹来,塑料袋就漫天飞舞,将这切看在眼里的我忧心忡忡。我还 能看下奶奶口中的世界吗?
夜莺好像把我的期望偷偷地告诉了村里的领导,从今年暑假起,我们三联村开始全村大整治啦!刚听到这个消息,我高兴得蹦三尺高,美丽的家园要到来了。只见许许多多的穿着橙色环卫服的阿姨们出现在了马路上,他们拿着扫把,清除着马路上的“小蛀虫”们。河流上漂着的垃圾宝宝也都被“拯救”了起来。马路上方醒目的红色条幅随风飘扬,直在提醒着我们要保护我们的家园。渐渐的,我们村随地的垃圾变少了,河流没有那么脏兮兮了,家家户户门前都是干干净净的……
虽然我还 没能看到奶奶口中的那个蓝天白云、鸟语花香、没有任何污染的世界,但是我相信,只要我们起携手保护环境,这个梦终会变成现实。在梦的路上,我们昂首向前,我们决不放弃。