奶奶谢谢您作文
来到这云雾缭绕却有些偏僻的小山村,我深深地感受到了,周秀芳奶奶的大爱……
当我初次来到宝山村希望小学的时候,我觉得跟我们的学校差不多。可是,等我看到希望小学的旧址时,我傻眼了。因为一个小小的校园,要容下将近五十多个孩子。那里没有体育器材,没有食堂,没有我们那么先进的投影仪……只有一块破破的黑板、小小的桌椅。但是,您周秀芳奶奶用实际行动把我们浙江人民的爱心献给了那些穷困山区的孩子们,建起了一座座用爱心建起的希望小学!谢谢您,周秀芳奶奶!是您为他们建了生命的桥梁!
当我徒步走在他们日日夜夜走过无数次的道路时,我是多么感慨他们的耐力。他们互相鼓励,这使他们走过了2、3个小时的漫漫长路。可是我们只走了10公里的路就气喘吁吁走不动了。自从有了周秀芳奶奶建的希望小学宿舍,他们就能住在里面,不然他们每天天不亮就得顶着火把从家出发,而下午放学又走到深夜才能到家。谢谢您,周秀芳奶奶!是您让他们减少了许多劳累,给他们一个栖身的港湾!
当我听到夏娟的家庭情况时,我不禁大吃一惊。因为这个外表乐观、阳光的少女的家庭情况并不乐观。她的阿姨和哥哥在外地打工,她的妈妈在上个月因为癌症去世了,而她自己的左眼失明了,目前村里的医生说是无药可救了,但是周秀芳奶奶一直在帮助她。与此同时,他的弟弟曾从楼上摔下来,精神有一点问题。当时,我听到这些不禁潸然泪下。心想:她真坚强,在这种艰苦的环境下依然乐观、阳光。谢谢你,周秀芳奶奶,是您一直在帮助夏娟,让她的家庭尽量美满!