奶奶谢谢您作文
傍晚,狂风呼啸,下起了雨。银币似的雨点"噼噼啪啪"敲打在大地。我撑着雨伞,腾出一只手看一张通知单。一撮头发挡在眼前,我赶紧用手一撩。谁知手一松,通知单被风刮到了不远处的一滩泥水上。
我吓了一大跳,通知单整个儿躺在泥水中央,反面肯定已经脏了,正面被泥水溅得痕迹斑斑。这张十分重要的通知单,是不能丢的。如果去捡,那么鞋子肯定会进水的,手也会很脏。到底要不要捡呢?
正当我犹豫之时,一位老奶奶出现在雨中。她撑着一把小伞,背有点驼。老奶奶鬓发如银,额上刻着一道深深的皱纹。她看见躺在泥水中央的通知单,又看了看眉头紧皱的我。温柔地问道:"小姑娘,这张单子是你的吗?我来帮你捡!"我点点头:"谢谢您!"老奶奶朝我笑了笑,然后走到泥水中间,艰难地弯下了腰,伸出手去捡通知单,手立刻沾到了泥水,接着她小心翼翼地把上面的脏水坲掉,轻轻地吹了吹,再用衣服袖子抹了抹单子。这时,雨伞从老奶奶手中掉了下来。我正要帮她去捡,她摆摆手。然后一手护着通知单一手去捡雨伞。这才慢慢向我走来。
"小姑娘!你的单子、"老奶奶把单子递给我笑眯眯地说。只见她全身上下湿淋淋的。手上沾满了黑不溜秋的泥水,衣服袖子也变得很脏,白色的布鞋顿时成了黑灰色,额头上泛着细微的汗珠。"谢谢您,老奶奶!"我鞠了一躬个,看着那张干净不少的通知单,深情的说。"不用谢。"老奶奶摆摆手,"这么好看的衣服,那么好看的鞋子,如果你去捡的话,它们都会脏掉。怪可惜。好了,我也要回去了。"我赶紧冲老奶奶摆摆手:"再见,老奶奶!"老奶奶也冲我挥挥手。接着,我目送她苍老的背影远去。