唠叨奶奶作文
我奶奶呀,有一种本领可以让人烦透她,那就是唠叨神功。
记得那次是周末,我在房间里写周记。她就像黄河决了口——滔滔不绝一样,急切地说:“吃饭了!快点快点!再不来你就要迟到了!”我看了一下手上的表,天哪!“现在十一点,我上一点的课,你叫我吃饭?真是‘活见鬼’了!”我这么想着,心里面只想着周记,于是我准备继续写,她又苦口婆心地对我说:“哎呀,等会儿你爸来了,看他不骂死你,所以我劝你赶快下来吃饭吧!”我正要把作业和笔袋装进书包……“快点呀,告诉你,你已经迟、到、了!”这唠叨神功不得不让我下楼去吃饭。
还有一次我开玩笑跟她说我要吃方便面,那声音又响起来了:“哎呀,你可不能吃方便面,你姐可以,而你不可以吃的,为什么?你太瘦了,吃这个会营养不良。你姐她可以吃,因为她营养不良减减肥,也没关系……”我大声说:“知道了,知道了!”奶奶看我被她屈服了,这才得意地在嘴角旁露出一丝胜利的微笑。
唉~这唠叨神功~这种日子不知道啥时候才是个头哇!