唠叨奶奶作文
我家有一位“高僧”,从早上起来就像开启了念经模式,一直念到晚上,有时候我就在想她得喝多少水啊?
她的脸上有一对深深的鱼尾纹,那是她笑出来的,脸上的法令纹是她说出来的,那头卷卷的栗色头发是她做出来的。但奶奶是真的喜欢唠叨,不知你们有没有过这样的经历?
今天本来是周末,想放松一下,睡到自然醒。可突然听到那无比熟悉的声音,“王伶灵,快起来,快8点钟了!”这一听我心里也开始紧张了,赶紧穿好衣服,抬头一看时间,才7点不到。当我穿好衣服吃完早饭,她又追出来说,“上课要好好听讲,在学校把作业做完,不要乱吃外面的东西……”现在只要奶奶一张口,我都知道她要说什么了…晚上我回到家,又要听奶奶念的经了,耳朵都要长一层厚厚的茧了,上个课要念叨,做个作业要念叨,洗个澡要念叨,哎……
可在这“叨叨叨”的背后,是奶奶对我们的关心。如果没有了她的唠叨,我可能不会有现在这么优秀,我们家也不会像现在这样井条有序。
爱我们的奶奶,唠叨的也不唠叨了呢。