奶奶的性格实在有些古怪。
奶奶有时候很小气。她看中一双皮鞋可她却舍不得买,最后爸爸给她买了,可她不舍得穿,只是偶尔拿出来穿一下,有空会拿出来用鞋油擦一擦,过了一两年,鞋子老化了,她心疼的要死。还有每次洗衣服的水都要留着冲马桶,洗菜的水用来浇花。我一直在想:奶奶你可真小气。
可是奶奶又是一个“大方”的人。每当有朋友、客人、同事来我们家做客,奶奶都会把家里所有好吃的都拿出来,给大家一起分享、品尝。还有,每次社区有捐款活动我的奶奶都踊跃参加。
我的奶奶既“粗心”又“细心”,既“大方”又“小气”,还很有爱心。
说起奶奶“粗心”的事,那可真的不少。奶奶脚疼,我就问奶奶:“奶奶,你为什么不去医院看看呢?”她有时说:“太忙了,改天吧。”有时又说:“年纪大了,记忆力不好了忘了。”我想:我的奶奶肯定是为了省钱,才不愿意去医院。平时干活太忙了,严重的还会忘记吃饭,要让肚子提醒她呢!
可奶奶有时却很细心。只要我打喷嚏、流鼻涕了,奶奶就急得像是热锅上的蚂蚁,催着爸爸带我去医院。
奶奶还很有爱心,有一次,奶奶在小区遇见一个脑袋有点问题的老奶奶,找不到家了,我奶奶就带着她挨家挨户敲门帮她找,最后找了半个多小时才找到。那时已经满头大汗了,可她笑得那么开心。
我的奶奶让我懂得了很多做人的道理,虽然“古怪”可是我喜欢奶奶的“古怪”。