一头密密的白发,额角有了许多皱纹,从她的眼睛中可以看出疲劳的样子,在她的手上已经有许多老茧,她的手上可以为我家带来方便与干净,她是我勤劳的奶奶。
奶奶是我们家中最勤劳的成员,不管有多么麻烦或令人讨厌的事情,奶奶都会去做。你可别以为是奶奶愿意去做的,那你就错了,要是你仔细看看,就会发现奶奶的额头上已满是汗水。
早晨,妈妈会让我早上五点三十分开始早读。这天,我还是很不情愿的被闹钟给叫醒了,正当我打开房门想要去喝杯水醒醒神时,突然听见了“呲呲”“呲呲”我随着声音走了过去,来到了厨房,啊!原来是奶奶正在给我们做早餐啊,奶奶能起得这么早,真是把我给震惊住了。只见奶奶手就那么一挥,一个荷包蛋就从她的锅中“脱颖而出”了,香味一直弥漫到了我的鼻子。
有一次,奶奶生病了,爸爸让奶奶在家里好好休息,还说那些家务活他来干。可是等爸爸上班时,奶奶看见爸爸的车子已经开走了,并立马起身换上衣服准备干活,因为奶奶心里明白,爸爸这个人就算干家务活,那也不会干的好到哪里去。只见奶奶先是扫地,再是洗衣服,又是擦桌子,又是扫地。不一会儿,整个屋子就被奶奶打扫得干干净净。
这就是我勤劳的奶奶,不管是多脏的地方,都能被她打扫的很干净。