大家都说我从小就是在“蜜罐”里长大的女孩,因为我有一个十分疼我、爱我、懂我的奶奶。
只要我伤心的时候,就总会扒在奶奶的背上哭起来,奶奶就一个劲地安慰我。当然,甜蜜中也不免有些苦涩。在我二年级时,奶奶来到了常州,妈妈把放学接我回家的重任交给了奶奶。奶奶先去接了上幼儿园的妹妹,再来接我,接我的时间自然也就晚了点。任性的我以为奶奶不会来接我了,就独自回家了。一路上我穿过了三条大马路,每次过马路,我的心都怦怦直跳。回到家之后,我被奶奶打了一顿,我哇哇大哭起来,直到妈妈回家安慰了我,我才停住了哭。事后,奶奶对我说:“瑶啊!其实我也不想打你,打你我也心疼,但是你这一次做的有点过了,你知不知道我有多担心你,一开始我打电话给你老师,老师说你不在学校。又打电话给你爸,你爸又说你不在家!我那心里就像有许多老鼠在啃咬,要是把你丢了,我怎么向你爸妈交待?我真急得六神无主了呀。”我惭愧地说:“奶奶,对不起,孙女让您担心了。”说着我情不自禁地鞠了一躬。鱼儿的生活离不开水,鸟儿的生活离不开天,孙女的成长离不开奶奶的关心,奶奶—谢谢您,以后做事我会像您一样多考虑后果在行动。