我的奶奶作文400字
如果你问我敬佩的人是谁?我会回答:“我最敬佩的人是我的奶奶。”我的奶奶慈祥和蔼,虽然衣着朴素,但她却有一双能干的手:能做出可口的佳肴,做起家务一丝不苟,织成的东西美观实用……真是样样精通。还有活到老,学到老的精神呢。
昨晚,我因为睡觉太晚了,今早一咕碌从床上起来发现已经7点30分了!NO,我还要上学呢,狼吞虎咽地吃早餐。因为昨晚要画东西,把房间弄的战场似的,连房间都没收拾就走了。下午回到家,走进房间。哇,好干净啊!垃圾没有了,书桌摆得整整齐齐,床也收拾好了。这一定又是奶奶的“杰作”。看来《世上只有妈妈好》这首歌要改版啦!
早上的时候,我看见奶奶“鬼鬼祟祟”地拿着一盘东西走进厨房,又从冰箱里拿出一瓶东西。奇怪,奶奶要干嘛啊?让人百思不得其解。晚上,奶奶从冰箱里拿出一大盘东西端到客厅。哇,我最爱的水果沙拉,真让我垂涎三尺。奶奶怎么还会这一手,不管了,吃了再说。“嗯,嗯,奶奶做的就是好吃。”
我的奶奶还喜欢唱歌跳舞。每天早、晚都会听到奶奶那悦耳的歌声。她还自唱自舞,成了我们家的DVD,奶奶的普通话字音不准,常常引得我们大笑。
朋友们,你们也有敬佩的人吗?也给我介绍一个吧。