我们以前住木鱼巷,有个老邻居“红奶奶”。她现在已经住新家了,就在龙凤花园。
红奶奶已经50岁多一点了,但是呢,看起来却只有四十几岁。
今天,爷爷奶奶带我去红奶奶家玩。
红奶奶家有两个鱼缸,一个是智能的,另一个就是普通的,要自己换水。两个鱼缸里面的水草都是真的。那个智能的鱼缸,会自己放水和换水,不用自己去劳动,从长沙带回来的,要几千块钱呢。里面还有两条清洁鱼,清洁鱼50块钱一条,可贵呢,红奶奶竟然买了两条!还有一个不智能的鱼缸,它里面的水草也是真的,但是那个水呢要定期换。鱼缸里面养了很多小鱼,那些鱼都养不大,身体大概只有笔盖这么长,宽都只有指甲盖这么宽,有的比指甲盖还小。那些鱼的崽,真的很小很小,完全就是米粒。里面的鱼各种各样,可漂亮了!有红的、黑红的、彩色的……
过了一会儿,我到红奶奶家院子里去玩。她拿了一瓶苹果醋过来,刚开始我还有点不好意思拿呢,但后来我就拿了。红奶奶说她们家吃的可以吃,但是呢,我还是有点不好意思,我就没拿,后来还是红奶奶要我吃,我才吃的。
我们在红奶奶家大约待了半个小时,突然下起了小雨。我以为没什么大碍,但后来下起了暴风雨。我马上告诉爷爷,爷爷说没事,等雨小一点我们就回去。不久,雨变小了。
我们要走的时候,红奶奶偏要留我们在她们家吃饭,爷爷奶奶说不用,红奶奶也没有再强求了!
红奶奶的新家真好呀!下次我还要去!