我最喜欢奶奶家,平时双休日、节假日和暑假我才回去。那栋老房子普普通通,就像现在的平房,可它的背后却有许许多多的回忆。
最让我难忘的是奶奶而是家后面的菜地,它是土色的,但只要青菜芹菜胡萝卜一长出来就啥颜色都有,红色、绿色、橙色,好看极了。我和奶奶中午时会去那种菜,我帮奶奶提铲子、提水、提肥料,奶奶就开始种菜了。首先,把水坑里里的泥土翻上来。然后,将大把大把的种子洒上去。再翻上一层土。最后,施上肥,洒上药。完工后,就等下个月收菜了。奶奶种的菜和别人种的不一样,因为奶奶种的是施魔法的,别人种的是普通的,奶奶的菜一个月就丰收了。虽然外面也可以买到青菜、芹菜,但我就觉得自己家的菜好吃,因为这些菜上飘着奶奶的味道,也有奶奶劳动的汗水。
奶奶家不仅有菜园,还有鸡、鸭、鹅、狗,而我最“感兴趣”的是那条母狗。那条狗也算老了,生了两条小狗,可生小狗后只吃一点肉饭,小狗喝的奶也没营养,只好靠偷吃蛋来增长营养。自从我得知这个消息后,我便开始抓狗,我千方百计想抓住它们,可都没成功。要么抓到小狗后母狗就跑过来叫,我吓得只能放手;要么它们就躲在推车底下让我抓不到。而最搞笑的那次就是我用网把狗捞住,可狗却在我打一个呵欠的时间里消失了,我左思右想也找不到原因,结果我发现网其实是破的。不管怎么样最后我还是把它折腾死了,是死在沟里的。
奶奶家的生活真是多姿多彩充满了回忆,我爱奶奶家。