就要告别母校,跨入中学了,回想五年的小学生活,有喜有忧,有笑有泪,看着母校的一砖一瓦,一草一木,触景生情,又想起了和老师同学们一起度过的美好时光……
今天是六一儿童节,走进校门,看到同学们争先恐后的为贫困灾区的小朋友捐款,我也情不自禁的加入了捐款的行列。看着绿草如荫的操场,平整宽阔的跑道,脑海里浮现出运动会上,同学们争先恐后,竭尽全力的赛跑,跳远,投篮,拔河……一个个汗流浃背,脸上却都洋溢着开心的笑容。走进教室,看着熟悉的讲台,仿佛看到老师同学们熟悉的身影,仿佛看到同学们在讲台上声情并茂的表演节目。放学时路过生机勃勃的小花园,又仿佛看到同学们正在给蔬菜浇水除草的,忙得不亦乐乎……
啊!母校,在这里,我收获了知识,懂得了感恩,变得自信,坚强。在这里,我已经从一个幼稚的小孩变成一个朝气蓬勃的少年,再见了母校,谢谢你母校!