福山外国语小学是我的母校。它很大,有三幢教学楼和一个操场。
走进校门,一条宽阔的道路便展现在你眼前,路的旁边有明亮的路灯美丽的花坛。两栋宏伟的教学楼分别在路的左边和右边耸立着。在正前方的上面,有一块黑色的大屏幕。进入教学楼后,地板上铺着大理石,过道左边是用红色砖头做的围栏,右边是一间间宽敞的教室。
我在过道走了一会,便进了教室。我驻足在教室,望着刚被学生擦过,还留有一些灰尘的黑板,打开课桌上那包着书皮崭新的课本,聆听学校操场上孩子们嬉戏打闹的声音和其他教室里老师授课与学生们读书的声音,五年的所有记忆,像波浪一样,一下子涌到脑海里。
我走出教室,在过道上看着其他教室里学生学习的情景让我记起了三年级时在考试前,老师在课上聚精会神的给学生讲课。学生们也在专注的听着,抓紧每分每秒复习,都想考出一个好成绩。在考试前一天,同学连下课也在看书和复习。在考试前,老师给学生们讲要点,学生们一边听,一边看课本。在考试的时候,同学们全神贯注地做题。有的遇到不会做的题,皱进了眉头,但是想了一会后,眉头便舒展开了。在做完后大家都仔细地检查。结果,他们都考出了好成绩。
这就是我的母校,再见,母校。