别了,母校。哈喽,高中三年的初中生活在不知不觉中悄然逝去……三年的时光,给了我很多礼物,很多值得珍藏的记忆……短短的三年,认识了很多朋友,或是同班同学,或是偶然相识……在一起生活了三年,有喜、有忧、有欢、有怒。我们,曾形影不离,一起上课,一起出操;曾因误会争吵,或动手……我们之间所有美好和不美好的回忆,都将被珍藏在心底。
现在的我,总喜欢看着初中的毕业照回想往事,或幻想着有一天和同学一起看望老师,聊天、说笑、诉说着自己的经历,像一群八十几岁的老者……正如人们所说的“从前,已成过去;将来,很值得期待;现在,是礼物。”过去已成往事,不论它是多美好或多令人惋惜,都已不再重要,现在才是真正的战场,它决定了将来……现在,我也成了一名高中生,正如从前所幻想的。听人说,高中的生活很累,甚至是非人的但这挡不住我对高中的好奇与向往。我的母校离家只有五六分钟的路程,所以这将是我一生中一次住在学校里。对此,我曾有过各种各样的遐想……每天早晨,与室友一同伴着晨曦起床、吃早饭、上早自习、出操;中午,再一起吃午饭、聊天、看书;下午,一起打球、自习、躺在床上聊天……或许高中生活并不像我想想的那么美好,但总是一种经历,一种走向成熟的经历。我将不再是个自以为是的小男孩,将变得成熟、自信,就象我所见的那些高中生一样……
初中时光早已成为记忆,而新的生活还在等着我。我只能说,别了,母校;哈喽,高中……
光阴似箭,不经意时间跑掉了,我长成一个大孩子了,即将离开我爱的学校,步入初中。充满欢声笑语的小学生活也将匆忙的跑掉。别了,我爱着的母校,水富县一小。
一年级的时候,我来到这所学校,心里担心、犹豫。是那一份份友谊,是那一个个好朋友真诚的友谊感动了我,温暖了我的心灵。
六年的光阴像一支停不下的飞箭,仿佛一眨眼就不见了。再过一个多月,我就要离开我亲爱的母校了,我真的十分的不舍。
这高大的教学楼、平整宽阔的大操场、迎风招展的五星红旗……这校园中的一切都显得那么美丽而亲切。对母校的记忆不再是堆积如山的试卷,而是充满了快乐的童年时光。
曾经迎着微风在操场上欢笑着、奔跑着、嘻戏着,是多么地快乐!可这一切似乎就要被风吹走了;我努力地回忆着,一幕一幕浮现在我的眼前。望着依旧好是那么美丽的天,同学们的那一张张笑脸不断的浮现在脑海,离别时候的痛不断的浮现在眼前……
在这个校园里,我曾经有过欢笑,也洒过泪水。没有太多的言语,能体会我此时此刻的心情。真的好舍不得,毕竟拥有了对“她”的感情,每当想到分离,心里一种莫名的伤感、一种隐隐约约的痛,让我的心里好难受好难受……