母校的作文
一天,我坐在妈妈的车后,经过改建中的栅堰小学。看到校园里原来的楼房变为了平地,使得整个校园变得空荡荡的。在夕阳的映照下显得冷清而寂寞。
看着校园,一丝怀念滑过心间。我在这个校园里度过了三个春夏秋冬,母校的一点一滴深深地印在我的脑海里。在这里,多少欢笑在这里留下,多少汗水在这里洒下……点点往事总零零碎碎却又清清楚楚记在心头。
记得第一次踏进校门,我怀着紧张、兴奋和好奇的心情。看着那和蔼的老师,友好的同学,明亮的教室,我的紧张渐渐消退。一阵夹着花香的微风吹过,让我神清气爽。这美好的环境,欢乐的气氛,使我立刻喜欢上了这个校园。
还记得,进入校门迎面就是教学楼,教学楼上镶嵌着校训“厚德博学、求真求美”和办学宗旨“让孩子在美的天空中翱翔”。教学楼前有一个小花坛,每当春夏季节,花坛里鲜花盛开。教学楼的东边有个操场,红色的200米塑胶跑道围绕着中间的绿色场地,颜色鲜明亮丽。在那里,我们每天做操,经常嬉戏,还办过运动会,举行过几次比赛呢!在二年级时,我参加了一项“两人三足接力棒”的比赛,那时我兴奋的不得了。赛前我们还做了紧张地练习。比赛开始时,我们自己分配好搭档,把自己和搭档相邻的两条腿绑在一起。老师把哨子一吹,开始比赛,激烈的加油声传遍操场。还没有轮到我,我看着前面的人一组一组飞快地跑过。一开始都很顺利,可当他们跑到一半,一个班级的队员可能太紧张,步调不一致,摔了一个嘴啃泥,若得大家捧腹大笑。终于轮到我了,我集中注意力,准备、伸手、接棒,我和搭档飞快地冲了出去,嘴里不住地喊着:“一二、一二……”我们的步伐协调一致所以跑得很快,不一会儿就跑到了对面……这次比赛真有趣!同时也让我们体会到了:有许多事,是通过合作才能完成的。
我期盼着新校园早日改建完成,我们在新的校园里学习、生活、运动、嬉戏。新的校园一年四季都将很美丽。春天,校园里会生机勃勃,整个校园都散发着花儿们的清香,同学们在花香中度过每一天的学习生活。夏天,操场边将绿树成荫,同学们三三两两地在树荫下学习玩耍。秋天,习习凉风拂过脸庞,运动会也将如期举行,校园里充满着沸腾的气氛。冬天,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,同学们在雪地上追逐,好一个欢乐的雪景。
我们的校园生活,将如那万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界!