清晨,万道金线散在湛蓝的天空,操场中间的草地被镶上了点点金星,红色的跑道似乎蔓延到了阳光无法触及的地方。
满眼充郁中,灰白色的几栋教学楼安静地伫立着,温柔的阳光环绕在它周围,散发出淡淡的橘色光芒,好温馨的颜色!
融融的日光,淡淡的风,一如那花香,飘满整个校园。平静的天,平静的阳光下,我只愿捧着自己的人生之书漫步在那密林间,倚着那棵枫香古树,仰天望去,青空上浮云朵朵,训鸽自由飞过。环顾四周,有百荷的纯洁,牡丹的芳香,更有垂柳的抚媚。鸟儿的歌唱与我为伴,沙沙响起的树叶让我焚膏继咎。在熹微的晨光里,拾一把泥土,散发出阵阵幽香。是这一片大地,这片属于一中的大地,它默默奉献自己微薄的力量,送走一年批又一批莘莘学子,但是它没有要求报答,却以花朵作为回报。
傍晚,一抹淡远的晚霞在天边漂浮。夕阳的余晖映衬着似玉的雪松树,将淡淡的暮光反射到干净的地面上,带有仙境般的美妙。苍松翠柏散发着清新的香气,似乎连空气都变得轻盈而飘渺。薄薄的雾如请轻纱般披垂在教学楼上,雪一般白。那一刻,一中就真的成了神圣的殿堂,洁白无暇,令人向往。但是,看着那松针如银丝,雪白的感觉,像老人的白发。让人想起一中经历了怎样的血泪与洗礼,那一定是付出过无限攀爬的汗水与艰难,才赢得苍穹硕果,盘中文化才得以洒遍中华大地。
朝如青丝暮成雪,一中的历史岁月在长流,但是,一中的文化,一中的精神却生生不息。
朝如青丝暮成雪,一中这颗璀璨的珍珠正在栩栩生辉。