母校作文
再过几天,我们的中学生涯就将划上一个句号。当然,没有复读想法的话。有些同学也许会划上感叹号或者省略号。
原来的三点一线,也有多点多线的生活即将远去;原来喜欢做的事现在逐渐失去兴趣,以前不喜欢做的事,现在要培养兴趣了;原来的良师好友也逐渐的从我们的视野中模糊甚至失去。也许,以后的生活中大家很难相见了……这样,我们应该留下什么?就要毕业了,下一刻也许就要与难舍的校园说再见,多年相伴,从未有过的想要珍惜,我渴望有一种方式能让我永远珍藏这里的一草一木、一堂激烈的讨论,一次尽兴的乱侃。。。还有一个周就要离开了,这段时间里,我会每天早起,去体会校园芳草的清香,微笑面对每一个同学,珍惜每一次课堂时光、晨读晚练。尽管前途未知,我相信会拿青春赌赢明天!
首先照相呗:照相方面,集体像的那天,我还找出多年未穿的校服,抚弄着自以为很是时尚又担心老师批评的发型。自己要好的同学也都勾肩搭背的写真一番,基本校园每个角度都拍了,即使自己当时很是厌恶的地方。抽烟过的、拉手过的,甚至有一些亲密行为的发生地,都统统的照下来了。哦,对了,经常攀墙的那个地方还没有来得及照。每个熟悉的、不熟悉的同学都也都留念了;活动方面:清明节回家祭祖,上山扫墓,在祖先的幕前三拜九扣,以求得祖先的“扶持、保佑”。端午节也把南渡江当作汨罗江,偷偷的把粽子往江里仍,以求得屈老师的文采,高考考出好成绩,当然,只有征服南渡江,才能不出现“难”渡江了高考考出好成绩,顺利容易的渡海了。礼物方面:班里已经统一定了向学校送礼物,具体的纪念物是什么,还有待大家的商讨,更是等待学校的指令。
同学们之间也在护送着自己的礼物,有值钱的、有独特的、有纪念册、也有玉照倩影……当然,也有同学趁机,在留言册上发表对老师、学校不满的情绪!毕业典礼,是值得参加的。9日高考结束,当晚也许海口的娱乐场所会掀起一个高潮。当晚,也许大家有讲不完的话,也许就那样不知不觉的通宵了。大家要记得,10日是我们的毕业典礼,还有我们最后一次的聚餐,还可以深情的再次看望朝夕相处多年的一草一木。我们长大了,校园里的数目也悄悄的枝繁叶茂了,隔壁部队飞过来的孔雀也展翅高飞了。我还更喜欢听学生代表在毕业典礼上最后一次的宣讲。别了,我的母校,我最纯真的感情之地!
再见了,我最留恋的人!我走了,我们将给母校留下什么呢?一时没有想好……