母校的作文
哎,一年就又这样匆匆地在不经意间流逝了。听着窗外地烟花声,妈妈又一如既往地问我初中到哪上,我,沉默了……
在这20xx年的最后一天,我异常地难受,心底里有一块大石头,压着自己,快要窒息了,好痛,好痛……
回首20xx,仿佛经历了很多,知道了很多,长大了很多,懂得了很多……
当自己的日记本里出现20xx这四个数字时,真的好难受,想着这一年将要在自己学习6~7年的学校毕业,像是在伤口上撒了一层盐,好痛,好痛……
今天不知怎么,好想哭,虽然迫使不让眼泪流下,但是眼泪还是夺眶而出,这眼泪不知为何而流,总之,好痛,好痛……
想到自己的小学生涯,就会情不自禁地想起分班,我一共在这个学校呆了7年,可是就分了四次班,每次分班都有每次的痛苦,想起别人能和同学共处六年,称得上朝夕相处,而我们……好痛,好痛…。
六年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢的在走,竟如流水一般地从我们指缝间流去,“滴答滴答”声中流去。当我们发觉想要去抓抓它时,它已经消隐无踪。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中第一个“离”。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,仿拂有千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅。
曾记得,运动会上我们的风采;曾记得,篮球场上我们的英姿。六年啊,有太多太多值得我们回忆的事情。老师、同学……一切曾经帮助过我们和我们帮助过的人,谁又真的忘记?六年时光,就像大海一样,永远藏在我们心中。
一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着我们永远的母校。