母校作文
时间转瞬即逝,我也将小学毕业了。
看到校园的一草一木,老师同学,心里便有一股不可名状的感觉油然而生,这是多么亲切呀!我是多么的不舍,不舍离开我的“家”,同学、老师都是我的“家人”。
会议这丰富多彩的小学时光,不免有些惆怅亦有些欣喜,因为这六年,法神了太多事,有令人激动的、开心的、难过的……所有哭的、晓得,交织成一片灿烂的记忆。
大家一起学习,一起游泳,一起唱唱跳跳、哭哭笑笑、互帮互助,有事比家人还亲。
记得前些日子的演讲比赛,还处在报名阶段的时候,我就很胆怯,不敢报名。是我的朋友们鼓励了我,给了我力量,使我鼓起了勇气,没班两位同学的名额我是其中之一。我想当我得到消息的时候一定是面无表情的冷,因为这只成功了一小步,当我勇敢地站在讲台上,站在全校师生面前的时候,我才真的成功了,当然也还得演讲。但有时的成功与否只在一小步之间。可演讲的时候我还是颤抖了,我必须拂平自己的情绪,当然这又是同学们给了我鼓励,给我以力量,因此我感受到了成功的喜悦,站在这么多同学面前展现自己单位风采,这还是第一次!多么令我激动!
最令我难以忘怀的要数儿童节前一天了。那天学校要为一年的新生举行入队仪式,我荣幸地成为为他们戴上红领巾的一员。亲手叠的红领巾,亲手为他们戴上,并亲眼见证了他们入队,你知道我有多么兴奋,多么激动吗!事情仿佛又回到了我入队的那一天,蓝天白云都是那么美好。六年级的一个姐姐为我戴上红领巾,给我祝福,庄严地在我面前敬了个队礼。我当时是多么羡慕那些姐姐们呀,如今我也为他们戴上,我为自己感到骄傲,我实现了自己的愿望。
啊!母校,我的“家”!我爱您,感谢您,歌颂您……