再见母校作文
时光如梭岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。而今我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋之情。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。
从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。陈老师,您还记得吗?有一次,在评选“三好生”时,我落选了。放学的路上,我撅起小嘴巴,眼泪在眼眶里打转转。您见了。把我叫回办公室,风趣地对我说:“怎么了,小琼?
看,嘴巴上能挂油瓶了!”可我还在赌气,不理您。您并不生气,反而温和地摸了摸我的头,心平气和地对我说:“是不是因为没选上‘三好生’而生气呀?”我没有说话,泪水像断了线的珠子滚落下来。您掏出手帕,为我擦去腮边的泪水,和蔼地说:“小琼,你仔细想一想,我们来学校的最终目的是什么呢?是不是仅仅为了当选‘三好生’?你这次落选,说明你还有不足之处,只要努力,‘三好生’的称号还是会落到你头上的;不要灰心丧气,机会还是有的。”在您的亲切教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,并且暗下决心,努力学习,终于在期末取得了优异的成绩。您说,我能忘记您对我的教诲吗?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间 那一段深厚的情谊。在这6年中,我们度过了多少美好岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,6年时间眨眼过去了,我们就要分手了,我的心怎么能够平静呢?那一回,我身体不舒服,上课呕吐起来。是同学们向我伸出了友谊之手,他们有的给我捶背,有的给我擦洗,有的给我打水,放学后又把我送回家。当妈妈拿出大苹果招待他们的时候,他们只说声“谢谢”就一溜烟跑了。啊,多好的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊我能忘记吗?
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您慈祥地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您露出舒心的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才,其中有运动健将,有著名歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师……
您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?我能忍心离开您吗?
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!