再见母校作文
光阴似箭,日月如梭!转眼间,六年的小学学习生活就要过去了,我们即将离开学习生活了六年的母校。如今,即将告别母校,一股眷恋之情从我心底油然而生。六年的岁月听起来似乎那样的漫长,而当我今天面对离别,又觉得它是那样的短暂。如同弹指一挥间,但很多东西确确实实的烙在我记忆的脑海里无法抹去。
六年前,我牵着爸爸妈妈的大手,带着爸爸妈妈的鼓励和嘱托,走进了第三实验小学。当我看见高大的教学楼、宽阔的操场、明亮的教室,我的心中充满了好奇,那时的我很开心很快乐。
这六年,我从一个懵懂无知的小男孩变成一个知识丰富、热爱读书的少年。这六年,老师您那亲切的话语,慈祥的脸庞伴随着我成长。这六年,我和同学们一起嬉戏、一起听讲、一起练习、一起欢笑,互相学习、互相讨论、互相帮助。
我忘不了敬爱的老师!忘不了您对我的谆谆教诲,忘不了您慈祥和蔼的目光。从开始写枯燥乏味的拼音,到写朗朗上口的作文,老师您为我们付出了多少心血,流了多少汗水。每当我学习上遇到困难时,您都会帮我解决问题;每当我在学校身体不适时,您都会急切地问我身体状况如何。您就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人;您就像明亮的灯塔指引我们正确的方向;您就像辛勤的园丁,时时刻刻呵护着我们。如果没有您的精心栽培,我们岂能开出美丽的鲜花?老师您每天辛勤的工作,时刻坚守自己的岗位。您默默无闻无私奉献,为我们不惜付出艰辛和努力。您真是太伟大了!感谢您这么长时间对我的呵护、鼓励和期待!
我忘不了亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们结下的深厚友谊。六年里,我们一起在知识的海洋里奋力拼搏,一起在操场上进行激烈角逐。六年来,我们在成长中一起疯过、哭过、闹过。那个曾为一点小事吵吵闹闹,曾无数次的欢笑和哭泣过的我们,转眼间就要离别了,我们能舍得吗?
时光不老,我们不散。六年的小学时光,六年的深厚友谊,值得我们用一生去回忆。去回忆我们共同的成长,回忆一起求学进步。十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。
我将带着这一份份沉甸甸的师生情,同学们的友谊和许多美好的回忆,去迎接中学的阳光。我祝愿所有和我一样即将走进走出这个校园的同学们能百尺竿头,更进一步!祝愿各位老师桃李芬芳、健康快乐!同时也将美好的祝福献给我们的学校,愿母校的明天更加辉煌灿烂!
再见了,亲爱的母校!