再见母校作文
时光如梭,岁月如流。六年的小学生活一眨眼就过去了。我即将毕业,在即将离开母校的时刻,我心中充满了留恋。回首往事,心里感慨万千:如品尝一杯陈年老酒,如品味一杯清香浓茶,如吟诵一首无韵小诗,如咀嚼一颗苦涩的酸果……
啊!小学这匆匆而过的二千一百九十多个日夜,它带走了我们,却带不走我们留下的欢声笑语,带不走我们记下的酸甜苦辣,带不走我们洒下的拼搏的汗水……忘不了在熟悉的教室里,我们朗朗的读书声,忘不了树荫下我们的欢声笑语,忘不了操场上玩耍的姿态,更忘不了……
忘不了,美丽的学校!我独自漫步在母校,细细观赏那里的每一个角落。
那里的一草一木在微风中向我点头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了六年的老朋友告别。那里的花儿依旧开得那么绚烂,草还是那么绿。花香一阵阵扑面而来,小路两旁的树,一如既往地守卫着我们的学校……我陶醉了,以往在那里嬉戏玩耍的完美时光浮现眼前。
走进教室,目光便直接射入教室后面的黑板。我想起这六年的黑板报。低年级的时候,教师用彩纸,泡沫纸,卡纸……精心设计,剪贴出卡通板报充满了童趣;三四年级的时候,教师办的板报图文并茂,记录着“智慧之星”、“礼貌之星”“劳动之星”的名单,激励着我们前进;到了高年级,同学们能团结合作,充分发挥自我的想象力,五彩缤纷的画面和一行行漂亮工整的文字被我们书画到黑板上去了。为此硕果,我脸上呈现出欣慰的笑容!
忘不了,敬爱的教师!忘不了您的谆谆教诲。从一点,一横,一竖到加、减、乘、除,从天上星座到海底世界,教师用微笑和关怀传递着信念和力量。教师是辛勤的园丁,是默默奉献的春蚕。
这使我想到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师留给我们的印象是既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。教师用满腔热血教我们懂得了做人要礼貌、礼貌、诚实、守信。难道不值得赞扬吗让我们向敬爱的教师表示由衷的感激吧!
忘不了,亲爱的同学!我们一齐度过了六年的完美时光,我们曾在知识的海洋里遨游,曾在教室里嬉戏打闹。我期望我们的友谊如大海,在茫茫人海中拥有无尽的广阔与宽容。我期望我们的友谊如绿叶,因为,绿叶,在友情里不再枯萎;友情,在绿叶中永远年轻。
时光如流水,匆匆流走不回眸;如沙漏,点点消失不停留;如浮云,漂浮过后便了无踪迹。童年的脚印留在学校的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的经历和回忆,播种着我们的梦想!夕阳西下,我迎着余晖,张开双臂,闭上眼睛,让光和热燃烧我内心的每一份感动,深情说一声:“再见了,母校!”