重返这个令我留恋的校园,我的心中竟有一种莫名的感动。是的,是这儿,把我从一个稚嫩的孩童,培养成一个充满自信的少女。我要感谢这里的每一个人,是他们,伴我走过了小学五年的精彩岁月。
来到校门口,一种熟悉而又亲切的感觉油然而生。我就是从这儿第一次迈进去,开始了人生重要的蜕变,从一条“毛毛虫”,蜕变为拥有斑斓翅膀的美丽蝴蝶。这次,我没有平平常常地走进去,而是郑重地跨了进去,似乎要跨越一切分开我与这片菁菁校园的障碍。我带着微笑,放下一切负担,轻盈地回到了我的母校。
我走在校门口的庭院里,向左边的桂花树打个招呼,又向右边的迎春花说声你好。我曾经觉得这个庭院太大,只有小跑,才能解除心中的迫切。但是今天,我突然发现这个庭院太小,我拼命放慢脚步,一路上贪婪地闻吸着花的芬芳,却无济于事。这个庭院,让我有太多不舍的回忆。我每天与伙伴门一同背着书包,迈进这个校门、走过这个庭院,开始一天快乐的校园生活。我也和小伙伴门一起,肩并肩地从这个庭院和校门走出去,回家为明天快乐的校园生活作准备。
走进校舍大楼,又穿过一个走廊,我来到曾经每天在此嬉戏玩耍的大操场。站在空无一人的操场上,我的眼眶湿润了。我的心里涌上一种依依不舍的悲情。我环视四周,这里一点没变。伴我成长的37棵树还是那样郁郁葱葱,陪我玩耍的成片小草仍旧勃勃生机。唯一少了的,就是同学们嬉戏的身影和银铃般的笑声。我闭上眼睛,享受着这个静谧世界给我的一切美好的感受。我回忆起我们曾经为了一个共同的目标而奋斗,而努力,而拼尽自己的所有力量。四年级末的拔河比赛给我留下深刻的印象。我们声嘶力竭地喊着:“加油、加油!”拔河队在拉拉队的呐喊声中越战越勇。在紧要关头,我班拔河队输了一局,但我们没有气馁,反而激发我们更加斗志昂扬。我被替换上场,立刻精神倍增,边喊加油,边使劲拔。经过努力,我们扳回了一局。在最后一局来临之前,许多同学的手被麻绳上的小刺给磨破了,我也一样,火辣辣的痛刻骨铭心。但我们不言放弃,众志成城,终于取得了胜利。
从回忆中醒来,才发现眼角已经沁出了泪珠。我从操场,走到了那片曾经嬉戏的小树林,我似乎又看见了我和小伙伴们轻盈的身影穿梭其中。我也仿佛看到小树苗长成了参天大树。我驻足在那儿,久久不移步。
我不可能忘记这儿,也永远不会忘记这儿,因为这儿是抚育了我的母校。这儿有我童年最珍贵的回忆,那是我一辈子都牢记,铭记心头的甜蜜回忆。