再见母校作文
我在小学要好的同学现在通通离我而去,记得我有几个非常好的同学,在小学时每天晚上放学我都要留下来和他们一起玩。以下就是那几个“人物”:
阿强,你的身子胖胖的,一身肥肉。肚子大得像《西游记》里面的猪八戒。但你却喜欢跑步,足球和篮球。也是因为这个原因,我们也会在一起。我希望你能减一下肥,别吃太多。要不然,你的运动量再大,也减不了肥。
阿华,你虽然瘦瘦的,但你却不喜欢跑动。每当我们在活动时,你只在旁边喊加油。你喊加油是挺大声的,但我希望你能和我们运动。这样才能有益身心的健康。你现在喜欢上运动了吗?我记得你很喜欢打乒乓球,却不喜欢其他的运动。现在技术练的好吗?
婷,我希望你一个女孩子不要横冲直撞,能像一个普通的女孩子一样温文而雅。虽然你是一个女孩子,但你的运动量却不知比男生大了多少倍。有时打篮球你比我还疯狂(我是校园里面的篮球高手,我的篮球运动量很大)。
司徒(别误会,司徒是我那个同学的姓,不是名。),你有一副非常好的身材。运动也很恰当,成绩也非常好,可以说是学霸。但我希望你能大胆一些,你的朋友除了我、阿强和阿华,还有婷之外,几乎没有其他朋友了。难道你不会觉得孤单吗?
到至今我还记得我们之间玩的趣事,比如:那一次校运动会,我们被班选上,代表班级去参加校运会的拔河。记得当时,我们和六七班的拔河运动员们对决。六七班的实力非常的强,但我们却不甘示弱。阿强是我们之中最用力的一个,大家总是按着口号“一、二、三,拔!”拔字一出口我们就一起拉。在那次的加油下,我们得到了第三名。
还有一次,我们放学时想都没想就进到校园,开始打篮球。由于阿强力气大,所以他总是能在三分线外抛到球。我们都想和他一队。阿强说:“不用比的你们三个打我一个吧!”
我对阿强说:“阿强,你是因为力气大,所以才能泡到球的,但是如果比技术的话,你不会赢的过我。”
阿强说:“阿奇(我),咋的?你技术好又怎样,我力气大,要不比一比?”我没说什么,点了点头,让旁边两位同学让一让。他们知道我和阿强要比赛,也乖乖的退开了。我刚开始想和阿强打持久战,于是便只投几个一分球。没想到,阿强体力不弱于我。十分钟后我喘气了,阿强却还精神满满。于是我想速战速决,因为突然改变计策,阿强处处抓紧,丝毫不给我喘息的机会,最后他投了一个三分球便赢了我。
我很怀念小学的时候,但现在升入初中,最重要的是搞好初中的知识。但我还是忘不了我那多姿多彩的小学生活。再见了,母校!