母校的作文
别了,我爱的老师!六年来,您对我们的哺育无微不至。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵;您用心灵的清泉,滋润着我们情操的美果。语文老师为我们提供了丰富的精神食粮,培养了我们的阅读能力、作文能力、语言表达能力,教我们写出工整的拼音字母,教我们认识汉字,写出漂亮的大字;数学老师像变魔方似的,用+、-、×、÷这四个数学符号和10个阿拉伯数字,组合在一起,变幻出无数的算式,把我们这些天真、幼稚的孩子引入变幻无穷的数学殿堂,培养了我们逻辑思维能力;英语老师讲课栩栩如生,A、B、C、D……这些字母在老师手中,变出各种各样的单词、句子,教我们理解短文,教我们背诵单词,培养了我们口语交际能力。老师啊老师,你们总是默默无闻地工作着,为培育祖国的新一代而努力,您对我们的爱深如大海,高如蓝天。别了,我爱的同学!学校的运动会上,大家都曾为班级的荣誉而努力;“六一”文艺演出上,大家都各自展现出自己的才艺。课上的积极发言,课间的打打闹闹,课后的互相关心,都一一在我眼前掠过。
同一个学校,同一个教室,同一个屋檐下,我们同窗六载,可是,现在即将面临分别,心里有些难过,有些不舍,但是,更多的还是信心。小学的终点也正是初中的起跑线,我相信,我们都会为自己的将来而努力,而奋斗,对吗?别了,我爱的老师!我一定不会忘记您对我呕心沥血的教导,好好学习,刻苦钻研,在茫茫学海中,扬起知识的风帆!别了,我爱的同学!我们之间的友情我一定会铭记在心,直到永远!别了,我爱的母校!我全心爱着的母校!